16-02-2014, 17:35
(16-02-2014, 16:08)tommimoor Wrote: Мы когда лазили по стройке видели люки канализации локальной ,мне так показалось. Думаю она все таки будет, а вот оборудования для септика я не видел, специально бродили искали.
Ходят слухи, что локальные очистные сооружения (ЛОС) будут монтироваться на третьем земельном участке за центральной улицей деревни Сабурово в сторону кладбища за застройкой таунхаусов "Сабурово-Парк" по направлению СНТ "Калинка". Я там был, по полю проложены бетонные дорожные плиты к некой огражденной территории. Охранники азиатской внешности ничего не смогли сказать, что здесь будет находиться. Я не говорю, что ЛОС это плохо или хорошо, просто надо понимать, что здесь НИКОГДА не будет центральной канализации, а будет локальная очистная система, за которой надо следить собственникам и которую будут периодически проверять разные контролирующие органы, поскольку речка Банька течет прямехонько в город Красногорск, жители которого перидически верещат от исходящей от Баньки вони и глава района периодически проводит расследование, по чьей вине это происходит. Надо всегда помнить, что несмотря на 8-ми этажные дома ПК будут деревенским кластером, несколько оторванным от московской цивилизации, и на мой взгляд это хорошо, потому что жители ПК, равно как и жители деревни Сабурово являются соседями и, как хорошие жители должны совместно заботиться о окружающей среде той местности, на которой они проживают. Стороители построят дома, продадут и свалят, а нас здесь жить не один год.
(16-02-2014, 16:08)tommimoor Wrote: Мы когда лазили по стройке видели люки канализации локальной ,мне так показалось. Думаю она все таки будет, а вот оборудования для септика я не видел, специально бродили искали.Да, кстати, у нас в Сабурово иногда несколько соседей объединяются и делают локальные очитные сооружения на несколько домов и таким образом напротив каждого подобного дома появляется канализационный люк от которого идет магистраль на ЛОС. Мы тоже делаем локальные ЛОС с весьма высокой степенью очистки, потому что мы заботимся об окружающей среде и наших детях. А септик - это просто выгребная яма, из которой периодически (от 3 мес до года) говновозка выкачивет содержимое. Таких домов тут единицы.