31-07-2014, 11:29
(31-07-2014, 9:02)KWG Wrote: Логика в том, что все инженерные коммуникации надо вести самому.
Прошу Вас больше мне не отвечать. Я с Вами общаться не буду. Тон мне Ваш не нравится, а на рейтинг сначала внимание не обратил.
Если не затруднит сделайте при случае 2-3 фото. Интересует в первую очередь венткороб идущий из ванной и как он стыкуется со стенами вертикального вентстояка.
т.е. тем не менее вентиляция в ванной вам тоже нужна???
ответы по существу желательно сдесь писать.
(31-07-2014, 9:01)cevals Wrote: OLEOLEOLE, если у вас нету вывода вентиляции в ванной комнате - это существенный косяк и с таким принимать точно нельзя. должно быть три выхода вентиляции: кухня, ванная, туалет. Т.е. отверстия в стенах под вентиляцию должны быть обязательно. У меня все есть, правда тянет плохо. Ну это понятно - жара на улице.
У вас двушка или однушка или двухуровневая?
P/S/ Поправка: при разных планировках по-разному - читайте ниже.
у меня двушка, помещения расположены: кухня, потом туалет, потом ванна, между кухней и туалетом проходит короб ( наверное с вентиляцией) гофрировнные трубы выведены в туалет и кухню.
Я не против сама протянуть трубу в ванну, но я не совсем понимаю зачем выведена гофрированная труба?? куда она идет дальше? почему не сделаны просто отверстия в стене. если эти трубы как то связяны между сабой, т самостоятельно я наверное не смогу это сделать.
вот в чем проблема!
(31-07-2014, 10:27)sanek Wrote: Всем добрый день. Давайте будем корректнее друг к другу и уважать мнение оппонента.
Вот, что я нарыл про вентиляцию:
"СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные"
9.7 Удаление воздуха следует предусматривать из кухонь, уборных, ванных комнат и, при необходимости, из других помещений квартир, при этом следует предусматривать установку на вытяжных каналах и воздуховодах регулируемых вентиляционных решеток и клапанов.
Воздух из помещений, в которых могут выделяться вредные вещества или неприятные запахи, должен удаляться непосредственно наружу и не попадать в другие помещения здания, в том числе через вентиляционные каналы.
Объединение вентиляционных каналов из кухонь, уборных, ванных комнат (душевых), совмещенных санузлов, кладовых для продуктов с вентиляционными каналами из помещений с газоиспользующим оборудованием и автостоянок не допускается.
Кстати, в документ много чего есть еще интересного. Я, не уверен, что инженерные коммуникации (система вентиляции в ванной комнате) относятся к отделке помещения (ремонту).
спасибо за ценную информацию! Люблю профессионализм