31-07-2014, 12:15
(31-07-2014, 11:29)OLEOLEOLE Wrote: т.е. тем не менее вентиляция в ванной вам тоже нужна???Ой, я думал Вы мужчина... Сорри.
ответы по существу желательно сдесь писать.
у меня двушка, помещения расположены: кухня, потом туалет, потом ванна, между кухней и туалетом проходит короб ( наверное с вентиляцией) гофрировнные трубы выведены в туалет и кухню.
Я не против сама протянуть трубу в ванну, но я не совсем понимаю зачем выведена гофрированная труба?? куда она идет дальше? почему не сделаны просто отверстия в стене. если эти трубы как то связяны между сабой, т самостоятельно я наверное не смогу это сделать.
вот в чем проблема!
спасибо за ценную информацию! Люблю профессионализм
Вентиляция в ванной мне тоже нужна. Правда я буду объединять туалет с ванной и оно получится, что само собой вентиляция будет.
Получается у Вас один коммуникационный стояк, как и у меня. В стояке отдельно должны быть проложены водоснабжение+канализация и к этим трубам доступ есть. И отдельно минимум две трубы вытяжной вентиляции (кухня отдельно, санузел отдельно) и к ним доступа нет. Приточная вентиляция в наших домах отсутствует.
Гофрированная труба (трубы) это отвод в вашу квартиру от общего стояка - в кухню от вытяжного стояка кухонь, в туалет от общего стояка туалетов. Эти выводы между собой не связаны. Выведены для того что бы в них уходил/вытягивался воздух, и чтобы к ним можно было пристыковать короб от вытяжки над кухонной плитой (как вариант).
В туалете к этой гофрированной нужно пристыковать аналогичную доведя ее до ванной, при необходимости в стене ванной прорезать отверстие для этого воздуховода. Но в туалет тоже нужно оставить часть сечения воздуховода (или сделать отвод), что бы воздух уходил и из туалета тоже.
Если выводы торчат сильно/много их можно обрезать вплотную к плоскости стены и тогда будет типа "дырка в стене" которая прикрывается декоративной решеткой.
Вообще лучше бы фото посмотреть.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5