10-01-2015, 16:22
(10-01-2015, 8:55)mega2904 Wrote: Жанна, спасибо за отклик! Попробуем поставить печать на смотровом листе
всегда пожалуйста для понимающих людей и ценящих свое и другого человека время
К сожалению они не ставят печати на смотровой лист, но может получится у Вас, если действительно очень много недостатков. Хотя недостатки необходимо указывать все-таки сразу при приемке в Акте, либо в Акте должна быть ссылка на смотровой лист, так как смотровой лист условиями договора не предусмотрен. У меня не поставили мне печать на смотровой лист, но я и не настаивала, так как у меня кроме счетчиков было все в порядке и я четко достаточно строго предупредила если в моей квартире будет очень большое количество недостатков выставлю Вам претензию и Акт не подпишу, все недостатки укажу в Акте, смотровом листе и в выставленной мною претензии. Но слава богу не пришлось применять меры претензионного характера. Меня это даже обрадовало, так как я очень хотела по-быстрее получить свою недвижимость.
Мое мнение, все будет хорошо, главное правильно ориентироваться и принимать обдуманные решения, не истеричные, не эмоциональные, не паниковать.
Согласна, в судах только письменные доказательства принимается.
И все-таки рекомендую не теорией заниматься сейчас, а заглянуть что прописано в договоре и проанализировать порядок действий
Если у кого в договоре написаны сроки устранения недостатков, значит будет правильным указывать только те сроки в Акте, которые указаны в договоре, а не какие удобно дольщику или застройщику. Не рекомендую отступать от условий заключенного договора!
Направил вам застройщик уведомление, получили вы, проставили дату получения в извещении, загляните в договор и посмотрите сколько у вас дней прописано на приемку. Какая ОБЯЗАННОСТЬ у вас прописана по срокам приемки квартиры? Раз 7 дней, а застройщик назначил дату за пределами 7 дней, смело написать надо застройщику письмо-уведомление что мол так и так получил от вас тогда то, в договоре согласно такого то пункта указано то-то, до настоящего времени дата не назначена в пределах 7-ми дневного срока, прошу назначить дату на такое то число (тоже в пределах этих семи дней), готов мол принять квартиру.
Если у кого не 7 дней, а другая дата указана, то по аналогии схема.
Смотровой лист вообще между прочим нигде не указан в договоре как даже приложение к нему или к Акту
Жанна Владимировна. Юрист. Мой сайт: www.услугиюриста.net
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""