02-10-2013, 18:35
Дмитрий, Вы уж определитесь - или мы правовое государство (что Вы пытались доказать нам в предыдущих постах и темах, в частности, про перепланировку, желая судиться с соседями годами), или абсолютно анархичное, когда все делают кто во что горазд. Мне кажется, что и в том, и в другом случае Вы правы. Заставить застройщика что-либо переделывать сложно, если не невозможно. Но это не означает, что петиции, претензии и прочую лабуду писать не надо. Как раз надо. Потому что если я один все это напишу, будет трудно. А вот если подобных претензий будет десяток, мои коллеги-соседи с этим мириться также не захотят, - то уже легче. Легче будет объяснить застройщику, почему до устранения дефектов я\мы не собираюсь вносить взнос в Управляющую Компанию (УК), функцию которой будет выполнять застройщик по крайней мере 3 года, не собираюсь оплачивать ее услуги, не собираюсь молчать на форумах и в соцсетях и сделаю все, чтобы будущие потенциальные покупатели узнали, что обещания не совпадают с реалиями. А впереди еще 2 очереди надо продать... В конечном счете далеко не факт, что не устранить будет дешевле и правильнее для Урбана... Поживем - увидим