22-01-2014, 11:23
(21-01-2014, 18:01)tommimoor Wrote: В комсомолке прочитал что в 2000 годах ,сотка земли на Рублевке стоила 15000 зелени сейчас от 250-300 тыщ стартуют, через 14 лет мы все станем богатыми если эти дома к тому времени не рухнут
Блин..........забыл про ипотеку
Ну, кстати, я когда принимал решение по ипотеке, считал соотношение выплат по ипотеке к росту цен на недвижимость. Получается, что если вы в ПК взяли ипотеку на 5 лет при взносе 30%, то выплаты за ипотеку компенсируются ростом цен на недвижимость. Т.е. если вы будете копить свои средства в течение пяти лет, а потом купите на них квартиру в Пятницких кварталах, то цена (ну здесь я прогноз сделал на основании статистики под другим комплексам) будет аналогична той, что вы купите квартиру на старте продаж + возьмете ипотеку.
Правда, я не учитывал инфляцию у нас в стране и предположение, что накопленные деньги вы складываете в банк под определенный процент. Может тогда и другой результат получится.
Хотя, в любом случае, проценты на банковские депозиты будут меньше инфляции. Еще нужно учитывать условия депозита. При праве внесения средств на ежемесячной основе банковский процент будет меньше, чем при ежегодном (или двух-трехлетнем цикле) увеличении депозита. Значит считать нужно в геометрической прогрессии обесценивание денег. Так что, результат, скорее при учете этих факторов будет более положительный (для решения использовать ипотеку), чем отрицательный. Невыгодно брать кредиты под обесценивающиеся активы, такие как машина или бытовая техника - там переплата получается очень внушительная. А вот на растущем рынке недвижимости ипотека при определенных условиях выгодна.
Дом 3