27-11-2016, 16:08
Pages: 1 2
27-11-2016, 16:13
(27-11-2016, 16:08)Вика Wrote: [ -> ]Кто покупал индукционную плиту? Как на ней готовится? и еще хотелось бы услышать мнения по поводу вредна ли она для человека или нет?
Покупайте комбинированную! Я готовлю на обычной,дочь-на индукции)))) Нам нравится,минусов не вижу))))
27-11-2016, 16:45
Насчет вредна она или нет не скажу, но вот готовить на ней одно удовольствие, вода закипает за считанные минуты (1 литр ледяной воды за 2мин) по крайней мере на Siemens, и это без режима увеличенной мощности конфорки. Пользуемся индукцией уже 10лет со здоровьем проблем не наблюдали, единственное могу сказать точно, что лет через 70-75 умрем, надеюсь не раньше.
27-11-2016, 16:49
Влюбилась в индукцию с первых секунд использования, время приготовления блюд сократилось существенно. По поводу вреда ничего не могу сказать - я не специалист, но никаких отрицательных ощущений не испытываю рядом с ней.
27-11-2016, 16:57
От индукционной плиты одни положительные эмоции.
При этом нужна посуда с ровным дном и специальной стальной вставкой на дне, либо чугунная. В магазине можно проверить магнитом или внимательно читать этикетки.
При этом нужна посуда с ровным дном и специальной стальной вставкой на дне, либо чугунная. В магазине можно проверить магнитом или внимательно читать этикетки.
27-11-2016, 18:06
(27-11-2016, 16:57)KWG Wrote: [ -> ]От индукционной плиты одни положительные эмоции.
При этом нужна посуда с ровным дном и специальной стальной вставкой на дне, либо чугунная. В магазине можно проверить магнитом или внимательно читать этикетки.
Не обязательно с ровным, смотрите чтобы на этикетке к посуде был знак индукции в виде спирали. Но лучше магнита проверки нет, попадалась посуда с данным значком (кстати не совсем дешевая) и вставками, которую плита не приняла, после поднесения магнита понял почему - не магнитилась нисколько. Кстати не вся чугунная посуда подходит, нужно быть очень аккуратным - есть чугун с примесями которые индукция плавит на раз, сам видел у знакомого
27-11-2016, 18:11
Недостатки индукционных панелей заключаются лишь в том, что при эксплуатации плит нельзя использовать посуду из алюминия или стекла.
Хотя Можно Легко исправить при использовании переходника
ДИСК Д/ИНДУКЦИОННЫХ ПЛит
диск FRABOSK д/индукционных плит 20см нерж.сталь
Варочную поверхность не рекомендуется устанавливать над другой встроенной техникой из металла (например, духовым шкафом).
Вихревые токи, которые создаются в процессе работы варочной панели, локально ограничены корпусом прибора. Уже на расстоянии 30 см от поверхности плиты воздействие поля нулевое.
Хотя Можно Легко исправить при использовании переходника
ДИСК Д/ИНДУКЦИОННЫХ ПЛит
диск FRABOSK д/индукционных плит 20см нерж.сталь
Варочную поверхность не рекомендуется устанавливать над другой встроенной техникой из металла (например, духовым шкафом).
Вихревые токи, которые создаются в процессе работы варочной панели, локально ограничены корпусом прибора. Уже на расстоянии 30 см от поверхности плиты воздействие поля нулевое.
27-11-2016, 18:18
Ой , а мы установили под варочной панелью духовой шкаф. И чем это теперь грозит?
А так сначала было непривычно, сейчас привыкли и приобрели посуду для нее
А так сначала было непривычно, сейчас привыкли и приобрели посуду для нее
27-11-2016, 18:31
А чем хуже обычная электрическая?
27-11-2016, 19:39
(27-11-2016, 18:11)дмитрий Wrote: [ -> ]Варочную поверхность не рекомендуется устанавливать над другой встроенной техникой из металла (например, духовым шкафом).
Вихревые токи, которые создаются в процессе работы варочной панели, локально ограничены корпусом прибора. Уже на расстоянии 30 см от поверхности плиты воздействие поля нулевое.
Никаких проблем и неприятностей установка индукционки над духовым шкафом не вызывает. Духовой шкаф нужно ставить с небольшим зазором (3-5см хватит) от индукционки т.к. у этих варочных поверхностей очень мощное охлаждение и необходим достаточный приток воздуха. Вот и вся рекомендация.
(27-11-2016, 18:31)mirelen Wrote: [ -> ]А чем хуже обычная электрическая?При одинаковой мощности жгет больше электричества, а время готовки несоизмеримо дольше, чем на индукции.
Да еще самый большой плюс индукционных плит - к ним ничего не пригорает если убежит или капнет, протерли тряпкой и у Вас новая варочная поверхность. А так же нагревается только та часть плиты где расположена посуда, рядом можно руку класть и не обожжетесь.
Pages: 1 2