(27-11-2016, 16:08)Вика Wrote: Кто покупал индукционную плиту? Как на ней готовится? и еще хотелось бы услышать мнения по поводу вредна ли она для человека или нет?
Покупайте комбинированную! Я готовлю на обычной,дочь-на индукции)))) Нам нравится,минусов не вижу))))
Насчет вредна она или нет не скажу, но вот готовить на ней одно удовольствие, вода закипает за считанные минуты (1 литр ледяной воды за 2мин) по крайней мере на Siemens, и это без режима увеличенной мощности конфорки. Пользуемся индукцией уже 10лет со здоровьем проблем не наблюдали, единственное могу сказать точно, что лет через 70-75 умрем, надеюсь не раньше.
Внедрение и сопровождение CRM систем
Тех сопровождение ERP Navision
Влюбилась в индукцию с первых секунд использования, время приготовления блюд сократилось существенно. По поводу вреда ничего не могу сказать - я не специалист, но никаких отрицательных ощущений не испытываю рядом с ней.
При этом нужна посуда с ровным дном и специальной стальной вставкой на дне, либо чугунная. В магазине можно проверить магнитом или внимательно читать этикетки.
(27-11-2016, 16:57)KWG Wrote: От индукционной плиты одни положительные эмоции.
При этом нужна посуда с ровным дном и специальной стальной вставкой на дне, либо чугунная. В магазине можно проверить магнитом или внимательно читать этикетки.
Не обязательно с ровным, смотрите чтобы на этикетке к посуде был знак индукции в виде спирали. Но лучше магнита проверки нет, попадалась посуда с данным значком (кстати не совсем дешевая) и вставками, которую плита не приняла, после поднесения магнита понял почему - не магнитилась нисколько. Кстати не вся чугунная посуда подходит, нужно быть очень аккуратным - есть чугун с примесями которые индукция плавит на раз, сам видел у знакомого
Внедрение и сопровождение CRM систем
Тех сопровождение ERP Navision
Недостатки индукционных панелей заключаются лишь в том, что при эксплуатации плит нельзя использовать посуду из алюминия или стекла.
Хотя Можно Легко исправить при использовании переходника
ДИСК Д/ИНДУКЦИОННЫХ ПЛит
диск FRABOSK д/индукционных плит 20см нерж.сталь
Варочную поверхность не рекомендуется устанавливать над другой встроенной техникой из металла (например, духовым шкафом).
Вихревые токи, которые создаются в процессе работы варочной панели, локально ограничены корпусом прибора. Уже на расстоянии 30 см от поверхности плиты воздействие поля нулевое.
Ой , а мы установили под варочной панелью духовой шкаф. И чем это теперь грозит?
А так сначала было непривычно, сейчас привыкли и приобрели посуду для нее
(27-11-2016, 18:11)дмитрий Wrote: Варочную поверхность не рекомендуется устанавливать над другой встроенной техникой из металла (например, духовым шкафом).
Вихревые токи, которые создаются в процессе работы варочной панели, локально ограничены корпусом прибора. Уже на расстоянии 30 см от поверхности плиты воздействие поля нулевое.
Никаких проблем и неприятностей установка индукционки над духовым шкафом не вызывает. Духовой шкаф нужно ставить с небольшим зазором (3-5см хватит) от индукционки т.к. у этих варочных поверхностей очень мощное охлаждение и необходим достаточный приток воздуха. Вот и вся рекомендация.
(27-11-2016, 18:31)mirelen Wrote: А чем хуже обычная электрическая?
При одинаковой мощности жгет больше электричества, а время готовки несоизмеримо дольше, чем на индукции.
Да еще самый большой плюс индукционных плит - к ним ничего не пригорает если убежит или капнет, протерли тряпкой и у Вас новая варочная поверхность. А так же нагревается только та часть плиты где расположена посуда, рядом можно руку класть и не обожжетесь.
Внедрение и сопровождение CRM систем
Тех сопровождение ERP Navision