Ваши впечатление от качества построенного дома. - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Тематические форумы (https://pkvartal.ru/forum-6.html) +--- Forum: Ремонт и обустройство (https://pkvartal.ru/forum-7.html) +--- Thread: Ваши впечатление от качества построенного дома. (/thread-530.html) |
RE: Ваши впечатление от качества построенного дома. - Belara - 03-11-2014 4 точно есть. RE: Ваши впечатление от качества построенного дома. - KWG - 03-11-2014 (02-11-2014, 14:47)НАТАЛИ Wrote: Подскажите, как он затоплен водой. Он идет из распределительного щитка и заходит в квартиру? В каком месте он затоплен? Вероятно вода попала в пластиковую трубу внутри которой проходит кабель. Я наверное и трубу поменяю сразу на мягкую гофру и кабель на нормальный ГОСТовский. Кто нибудь знает сколько в вводном кабеле жил и какое у них сечение? RE: Ваши впечатление от качества построенного дома. - Plushkin - 03-11-2014 (03-11-2014, 20:38)KWG Wrote: Вероятно вода попала в пластиковую трубу внутри которой проходит кабель. Однофазный ввод должен быть, т.е. 3 жилы - фаза ноль земля. Ну а сечение...какая разница если менять собираешься? Менять так менять, как надо и по нормам! Потом сам посмотришь, ГОСТовский там кабель или нет, все равно многие не знают как их отличить))))) RE: Ваши впечатление от качества построенного дома. - KWG - 03-11-2014 (03-11-2014, 21:26)Plushkin Wrote: Однофазный ввод должен быть, т.е. 3 жилы - фаза ноль земля. Ну а сечение...какая разница если менять собираешься? Менять так менять, как надо и по нормам! Потом сам посмотришь, ГОСТовский там кабель или нет, все равно многие не знают как их отличить))))) Он может быть 5-ти жильным. Одна пара на электроплиту, другая на все остальное, земля общая на эти пары. Наверное я идеалист, да? RE: Ваши впечатление от качества построенного дома. - san77san - 04-11-2014 По поводу ввода кабеля в квартиру : думаю не так то просто будет вытащить его и затянуть новый - кабель жёсткий и пластиковая труба имеет серьёзные загибы + в коридоре уже сверху стяжка и плитка , кабель на первый взгляд 3 х 6 мм2 , но счётчик подключен по моему 16 мм2 !!! Ну и помучился видимо электрик а главное зачем ?!!! Гораздо важней проверить все подключения и в квартире в щитке и в коридоре я например увидел открытый щиток в коридоре и удивился обнаружив что фазный провод L выходящий из счётчика помечен изолентой желто-зелёного цвета что всегда обозначает заземление - PE ??? Наверно закончилась голубая изолента для обозначения провода N ??? Ну и второй момент кабель входит в металлический шкаф без гофры а края там ой какие острые пару раз потянут туда сюда и короткое замыкание обеспечено... RE: Ваши впечатление от качества построенного дома. - Rytia - 04-11-2014 (04-11-2014, 18:32)san77san Wrote: По поводу ввода кабеля в квартиру : думаю не так то просто будет вытащить его и затянуть новый - кабель жёсткий и пластиковая труба имеет серьёзные загибы + в коридоре уже сверху стяжка и плитка , кабель на первый взгляд 3 х 6 мм2 , но счётчик подключен по моему 16 мм2 !!! Ну и помучился видимо электрик а главное зачем ?!!! Гораздо важней проверить все подключения и в квартире в щитке и в коридоре я например увидел открытый щиток в коридоре и удивился обнаружив что фазный провод L выходящий из счётчика помечен изолентой желто-зелёного цвета что всегда обозначает заземление - PE ??? Наверно закончилась голубая изолента для обозначения провода N ??? Ну и второй момент кабель входит в металлический шкаф без гофры а края там ой какие острые пару раз потянут туда сюда и короткое замыкание обеспечено... А заземления, я так понял нет? RE: Ваши впечатление от качества построенного дома. - san77san - 04-11-2014 Около счётчика я его не заметил - возможно в соседнем общем шкафу но надо всё проверить.... А это фото из подвала - ну конечно очень муторно видимо кабеля в гофру затягивать ... уходят куда то наверх.... RE: Ваши впечатление от качества построенного дома. - KWG - 04-11-2014 (04-11-2014, 19:09)san77san Wrote: Около счётчика я его не заметил - возможно в соседнем общем шкафу но надо всё проверить....Где-то были Ваши фото щитка в квартире. Там земля есть? 3×6кв.мм - это неплохо, у меня однушка должно хватить. RE: Ваши впечатление от качества построенного дома. - Bel-Sergey - 04-11-2014 Короба межэтажные должны быть заземлены ну и на первой фотографии есть крепление под винт, вот туда землю и крепить, думаю не будут они вести землю а каждую квартиру, это дорого - кабель минимум 6 мм2, меня как проектировщика ЭОМ вопрос о присоединении нагрузки на неподвижный контакт автоматов защиты, и я бы дифф автомат на ввод себе бы не хотел ставить (лично по моим соображениям) возможно обычный автомат поставить или выбора нет? Да и фирмы эти меня не утраивают я бы заменил китайщину на что нить немецкое. RE: Ваши впечатление от качества построенного дома. - KWG - 04-11-2014 Как землю не будут тянуть? Тогда в квартире нет земли, т.к. в квартире щиток точно не заземлен. Он там вообще пластмассовый. А что ПУЭ на эту тему регламентирует? |