Новый год - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Мы (https://pkvartal.ru/forum-12.html) +--- Forum: Болтология (https://pkvartal.ru/forum-13.html) +--- Thread: Новый год (/thread-210.html) |
RE: Новый год - svet. - 28-11-2013 НАТАЛИ, а в Леонардо на Владыкино не смотрели? Там тоже большой выбор шерсти обычно. RE: Новый год - weasty85 - 28-11-2013 (27-11-2013, 18:55)НАТАЛИ Wrote: Какие проблемы? Присоединяйтесь! Увы, не смогу. Начальство отправляет в командировку(((. Надеюсь, это не последняя встреча RE: Новый год - НАТАЛИ - 28-11-2013 (28-11-2013, 13:43)svet. Wrote: НАТАЛИ, а в Леонардо на Владыкино не смотрели? Там тоже большой выбор шерсти обычно. Я в Митино живу. Владыкино для меня - край света. RE: Новый год - ЮЛЛИ - 29-11-2013 (29-11-2013, 13:35)Aleks_ Wrote: Близится Новый Год и очередные Новогодние подарки. То чего не стоит все же дарить женщинам. Внимание, просмотр не для СЛАБОНЕРВНЫХ ЖЕНЩИН и для тех кто не хочет знать правды о своем подарке.Какой ужас... Я бы может эту ссылочку в другую тему перенесла?...А то такая радужная, добрая была тема и такой кошмар... RE: Новый год - НАТАЛИ - 29-11-2013 Все. Купила белую шерсть. И иголки! Ура! Ездила на Семеновскую, там фирменный магазин пряжи. Для тех, кто вяжет - рай (ну, или полурай). Сырье есть. Предлагаю всем заинтересованным лицам подумать об образе снеговичка. Если будете делать его для себя, подумать, каким он должен быть, чтобы радовать ВАС. Если кому-то в подарок - поразмышлять, чем можно кого-то порадовать. RE: Новый год - Aleks_ - 29-11-2013 Натали, а какие иголки требуются? Там какими то сначала черновыми надо, потом 38 чистовой. Есть мокрое валяние, а есть сухое. Зачем носки использовать с синтепоном, если можно все делать целиком из шерсти методом сухого валяния. Кажется это самый простой способ для новичков. Или не так? RE: Новый год - НАТАЛИ - 29-11-2013 Целиком из шерсти - дорого. Много уйдет шерсти. Если внутрь что-то подкладывать - гораздо бюджетней. Иголки от разных производителей по-разному нумеруются. Можно, как Вы абсолютно правильно написали - 36, 38. По-другому они могут называться номер 1 и 2 или для первичной увалки и для финишной увалки. В принципе, продавцы в специализированных магазинах, как правило, всегда могут подсказать, что взять. Для тех, кто приедет на мастер-класс, иголки я купила - от 20 до 35 рублей. В выходные поваляю, процесс сфоткаю и выложу. Все целиком делать методом сухого валяния - очень долго. RE: Новый год - Assa - 30-11-2013 (29-11-2013, 16:22)ЮЛЛИ Wrote: Какой ужас... Я бы может эту ссылочку в другую тему перенесла?...А то такая радужная, добрая была тема и такой кошмар... Поддерживаю RE: Новый год - НАТАЛИ - 02-12-2013 Выкладываю обещанный процесс рождения снеговичков. Наполняем синтепоном носочки. Создаем шары. Подшиваем, удерживая форму. Отрываем прядки шерсти, готовим горячий мыльный раствор. Мокрыми прядками облепливаем мокрые шары (5-6 слоев). Сверху надеваем носочки, фиксируем, отправляем в стиральную машину. Или начинаем валять на пузырчатой пленке вручную. Можно в носочках или без них. Катаем-валяем минут 15-20. После стирки в машинке или валяния вручную "раздеваем" шарики - снимаем фиксирующие носочки и сушим. Если мы валяли вручную - не забываем промывать от мыльного раствора и тоже сушим. Валяем иголочкой шарики из синтепона. Для ручек. Приваливаем сверху синтепона шерсть. Носики, береточки и т.п. также сухо валяем иголкой. Начинаем сшивать части. Приваливаем иголкой носик и нужные сваляные детали. Вот он Я! Простите великодушно - развернуть не могу. И Я! И Я! И шарики на елку!!! RE: Новый год - Len4ik - 02-12-2013 Ооочень здорово!!!! |