Комнатная антенна - Printable Version +- Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. (https://pkvartal.ru) +-- Forum: Общие форумы (https://pkvartal.ru/forum-1.html) +--- Forum: Инфраструктура (https://pkvartal.ru/forum-3.html) +--- Thread: Комнатная антенна (/thread-1491.html) |
RE: Комнатная антенна - neveginka - 31-01-2016 Знатоки комнатных антенн, ситуация ситуация следующая: стояла антенна, никто её не трогал, было поймано 30 каналов, как вдруг вчера, почему-то 10 каналов исчезли (перестали показывать вообще), и не ловятся ни при каком положении антенны. Что случилось? Убежала волна? А почему? RE: Комнатная антенна - demmons - 31-01-2016 Это загадка нашего ЖК - у меня 2а месяца такая же ситуация была то нормально каналы ловит то ни с того ни с сего половина вообще не показывает - потом опять все нормально. Я так и не решил эту проблему. RE: Комнатная антенна - Plushkin - 31-01-2016 (31-01-2016, 12:58)neveginka Wrote: Знатоки комнатных антенн, ситуация ситуация следующая: стояла антенна, никто её не трогал, было поймано 30 каналов, как вдруг вчера, почему-то 10 каналов исчезли (перестали показывать вообще), и не ловятся ни при каком положении антенны. Что случилось? Убежала волна? А почему? Какая десятка из 3 исчезла? В DVB-T2 такая система: каналы ловятся не по отдельности каждый на своей частоте, а пакетами(мультиплексами), которые состоят из 10 каналов сразу на одной частоте, т.е. у нас в ПК 3 мультиплекса ловится (3х10=30 каналов). Каждый мультиплекс на своей частоте работает, и вот какая-то частота лучше принимается, а какая-то хуже в зависимости от положения антенны и если не хватит уровня сигнала на частоте какого-либо мультиплекса, то он не будет показывать плохо, он либо хорошо показывает, либо вообще никак не показывает. Бывает иногда (крайне редко), что мультиплексы на другие частоты переводят и надо перенастраивать телевизор (заново каналы ловить). У меня на данный момент все 3 мультиплекса работают, значит все частоты остались старые. Поэтому попробуйте еще с антенной пошаманить, к окну поближе передвинуть или еще как-нибудь, видимо помеха какая-то возникла на пути у вашей антенны, может соседи холодильник поставили на ее пути, или что-то типа того. У меня капризнее всех ловится 3 мультиплекс (21-30 каналы), бывает иногда, что антенну надо покрутить. RE: Комнатная антенна - KWG - 31-01-2016 Сигнал из космоса, возможно его ослабление и как следствие пропадание на конкретной антенне, возможно погода, возможно еще что-то. У меня показывают 29 каналов сейчас. RE: Комнатная антенна - Plushkin - 31-01-2016 (31-01-2016, 13:17)demmons Wrote: Это загадка нашего ЖК - у меня 2а месяца такая же ситуация была то нормально каналы ловит то ни с того ни с сего половина вообще не показывает - потом опять все нормально. Я так и не решил эту проблему. Да, я тоже заметил, что вечерами иногда сигнал хуже становится ни с того ни с сего...Ну это на DVB-T2, а не на тарелке))) RE: Комнатная антенна - pavlovlex - 31-01-2016 Да. Бывает. Пропадает какой то пакет из 3х. Потом сам появляется. Не повод волноваться))) RE: Комнатная антенна - neveginka - 31-01-2016 Все понятно(((пропал действительно именно мутиплекс, самый востребованный мною по закону подлости. Антенна стоит прям у окна, двигали-двигали, перенастраивали-перенастраивали-бесполезно...как раз перестало все показывать, когда сильный ветер был, но сейчас ветер перестал дуть, но назад ничего не вернулось.... Жаль конечно же....будем пробовать каждый день...может марсиане вернуть нам волну?) RE: Комнатная антенна - demmons - 31-01-2016 (31-01-2016, 13:20)Plushkin Wrote: Да, я тоже заметил, что вечерами иногда сигнал хуже становится ни с того ни с сего...Ну это на DVB-T2, а не на тарелке))) Так тарелку я намного позже поставил - на ней все ок. RE: Комнатная антенна - Plushkin - 31-01-2016 (31-01-2016, 14:50)neveginka Wrote: Все понятно(((пропал действительно именно мутиплекс, самый востребованный мною по закону подлости. Антенна стоит прям у окна, двигали-двигали, перенастраивали-перенастраивали-бесполезно...как раз перестало все показывать, когда сильный ветер был, но сейчас ветер перестал дуть, но назад ничего не вернулось.... Зря перенастраивали))) Если бы он в настройках остался, то можно было бы антенну двигать или чинить пока не появится изображение, теперь надо сначала антенну поставить как надо и потом настраивать, что сложнее...А у вас если усилитель от антенны из розетки 220В вынуть изображение пропадает на каналах которые остались? Может в усилителе дело. А еще может с проводом антенным что случилось...проверьте чтобы сам провод к разъему внутри хорошо был присоединен, если на соплях держится, то это может ухудшить качество сигнала и как следствие отключится какой-нибудь мультиплекс, которому сигнала не хватает. RE: Комнатная антенна - neveginka - 31-01-2016 (31-01-2016, 17:46)Plushkin Wrote: Зря перенастраивали))) Если бы он в настройках остался, то можно было бы антенну двигать или чинить пока не появится изображение, теперь надо сначала антенну поставить как надо и потом настраивать, что сложнее...А у вас если усилитель от антенны из розетки 220В вынуть изображение пропадает на каналах которые остались? Может в усилителе дело. А еще может с проводом антенным что случилось...проверьте чтобы сам провод к разъему внутри хорошо был присоединен, если на соплях держится, то это может ухудшить качество сигнала и как следствие отключится какой-нибудь мультиплекс, которому сигнала не хватает. А усилителя у нас нет.... |