Застройщик не обанкротится ни 29 января, ни 29 февраля, ни 29 марта. Будет перенос судебного заседания, либо суд откажет истцу в введении процедуры наблюдения.
(21-01-2018, 16:08)Сергей Романов Wrote: Застройщик не обанкротится ни 29 января, ни 29 февраля, ни 29 марта. Будет перенос судебного заседания, либо суд откажет истцу в введении процедуры наблюдения.
Оптимистично, спасибо. Насчет 29 февраля особенно понравилось, ближайшее 29 февраля будет в 2020-м году
(21-01-2018, 16:08)Сергей Романов Wrote: Застройщик не обанкротится ни 29 января, ни 29 февраля, ни 29 марта. Будет перенос судебного заседания, либо суд откажет истцу в введении процедуры наблюдения.
Вы хотите сказать, что наш застройщик так много денег украл у дольщиков, что в состоянии купить арбитражного судью, что тот пойдет на прямое нарушение закона?)))
Хотя....не так много тогда стоят наши судьи, если застройщику выгоднее его купить, чем просто вернуть украденные за квартиры деньги нескольким семьям((
(22-01-2018, 10:39)Lilith Wrote: Вы нас, конечно, успокоили. Но чем вы свои слова аргументируете?
Тем, что у застройщика выручка от 229 до 999 млн. руб. в год.
Обанкротится ли он или нет зависит от количества кредиторов, которые подадут иски с требованием ввести процедуру наблюдения.
Чем меньше кредиторов их подали, тем меньше шансов на банкротство.
(22-01-2018, 11:45)Tiana Wrote: Вы хотите сказать, что наш застройщик так много денег украл у дольщиков, что в состоянии купить арбитражного судью, что тот пойдет на прямое нарушение закона?)))
Отказ судьи в требовании ввести процедуру наблюдения - это не нарушение закона, при условии, если застройщик погашает задолженность.
Законы какие-то половинчатые, защищают застройщика. Почему дольщик, имеющий ИЛ на руках, должен бегать по разным банкам искать деньги на счетах застройщика? Должен быть механизм автоматически блокирующий все счета должника после выписки судом ИЛ до полного погашения задолженности. Технически это не представляет сегодня никаких проблем.
Зато эта процедура очень простая:
Если юридический адрес фирмы не совпадает с фактическим, налоговая блокирует расчетный счет данной фирмы до тех пор, пока в ЕГРЮЛ не будут внесены данные о ее фактическом местонахождении. (п.6, ст.4 Федеральный закон от 30.03.2015 N 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»). Так как срок регистрации смены адреса составляет минимум полторы недели, блокировка расчетного счета на такой срок является серьезным препятствием в работе фирмы.
Проверка фирмы на отсутствие по юридическому адресу может быть произведена по заявлению любого заинтересованного лица, например, кредитора.