• Log In
  • Create Account
Login
Username/Email:
Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово.
  • главная
  • поиск
  • пользователи
  • справка
    • Log In
    • Create Account
    Login
    Username/Email:
    Password Forgotten your Password?

Форум жителей ЖК Пятницкие Кварталы, Красногорский район, Сабурово. › Тематические форумы › Ремонт и обустройство v
« Previous 1 2 3 4 5 6 Next »
› Перекрытие второго света .

Pages (20): « Previous 1 … 6 7 8 9 10 … 20 Next »
Jump to page 
Rate Thread
  • 3 Vote(s) - 3.67 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Перекрытие второго света .
olesevna Offline
Почетный житель
Threads: 3
10-10-2014, 23:39
(10-10-2014, 23:19)KWG Wrote: Лестница, совмещенный санузел, второй санузел, снос перегородки, новые перегородки + проекты на все это, но только в объеме необходимом для согласования. Простые хотелки согласуют 100%. Цена на эти хотелки без перекрытия ориентировочно 50т.р.
То же самое + перекрытие 100-120.

Ух ты! Ценят себя ребята! А перекрытие любое? Или от типа и цена проекта-согласования зависит?
Find
Reply
KWG Offline
ЖителЬ
Threads: 22
10-10-2014, 23:54
(10-10-2014, 23:39)olesevna Wrote: Ух ты! Ценят себя ребята! А перекрытие любое? Или от типа и цена проекта-согласования зависит?
Найдите реальных дешевле - дайте знать.
По перекрытию - важно принципиальное положительное решение Администрации сельского поселения. Тип перекрытия вопрос второй. Зависит цена от типа или нет не знаю.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5 Smile
Find
Reply
olesevna Offline
Почетный житель
11-10-2014, 0:02
(10-10-2014, 23:54)KWG Wrote: Найдите реальных дешевле - дайте знать.
По перекрытию - важно принципиальное положительное решение Администрации сельского поселения. Тип перекрытия вопрос второй. Зависит цена от типа или нет не знаю.

У нас главный вопрос - это согласование в администрации поселения. Что и как? В этом вопрос)
Без обид. Мы все по одну сторону баррикад.
Просто то, что вы описали, санузел, перегородки, лестница, без коммуникаций и решения прочих инженерных и т.п. вопросов... Мы же не копались, может, это и цветочки. Перекрытие-то на 500 тыщ калькулируют. А новым покупателям не 50 (УГ), а 300 заявляют. И квартиры наши Сотрудники мансардами обзывают Smile)))))))))
Вот и волосы шевелятся, а начни все делать, туда-сюда, 50-100-150-200 по сходной цене-30-20-10-150 (потому что прецедент был), 50 (да заберите, нервы дороже), суммировать страшно)
PITA, а не двухуровневая))))
Find
Reply
НАТАЛИ Offline
Старожил
Threads: 16
11-10-2014, 5:43
(10-10-2014, 23:39)olesevna Wrote: Ух ты! Ценят себя ребята! А перекрытие любое? Или от типа и цена проекта-согласования зависит?

Выше писали, что Асгард рекомендуемый уже 300 просит за согласовалки. Не знаю, не проверяла, но на сегодняшний день чего-то загнули... Не одни они на белом свете.

(11-10-2014, 0:02)olesevna Wrote: И квартиры наши Сотрудники мансардами обзывают Smile)))))))))

Мы с вами, господа, приобрели гораздо лучший мехBig Grin
Find
Reply
olesevna Offline
Почетный житель
11-10-2014, 6:41
(11-10-2014, 5:43)НАТАЛИ Wrote: Мы с вами, господа, приобрели гораздо лучший мехBig Grin

Боль. Для смелых и умелых. Big Grin
Find
Reply
mirelen Offline
Старожил
Threads: 2
11-10-2014, 8:10
Вы купили полноценную квартиру, а мансардой можно назвать второй этаж. Кстати, в мансарде не прописывают. Это не жилое помещение, может тогда и согласование не нужно? И платить за дополнительные метры не надо. А что, мой чердак, что хочу , то и ворочу))))))
Find
Reply
ZippO Offline
Старожил
Threads: 46
11-10-2014, 8:20
Сегодня СНиП 2.08.01-89* трактует данную конструктивную часть здания следующим образом: «Этаж мансардный (мансарда) — этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной или ломаной крыши, при этом линия пересечения плоскости крыши и фасада должна быть на высоте не более 1,5 м от уровня пола мансардного этажа»

Совсем не наша история, у нас полноценный этаж получается.
Но если еше и чердачек с наклонной крышей присоседить, вот там-то и можно Мансарду замутить Smile, 3-м уровнем.

..Был у нас "Согласовальщик", ушлый частник, который любую переделку согласовывал (Что клубы-рестораны с антресолями, что все "Арбат-престижи" - Вообще пороховая бочка в жилом здании)... Не видел 100 лет, попробую связь наладить. Как что - дам знать...
Важен прецедент, потом, как по маслу пойдет...
6.1 (ул.Парковая д.5)
Общий FAQ
Новичкам ЧИТАТЬ,
Find
Reply
san77san Offline
Почетный житель
Threads: 0
11-10-2014, 15:36
Уважаемые соседи! Вам не кажется что чем больше мы тут переживаем по поводу перекрытия второго уровня тем быстрее растут аппетиты у всех заинтересованных разуть нас инстанций? Я помню начиналось всё с 50000руб за проект и согласование а сейчас уже цифры озвучивают в 300000руб я так понимаю прощупывают население , не удивлюсь если через пол месяца предъявят счёт на пол лимона может кто то и согласится .... А кто то всё сделает через суд , а то уже называют наши квартиры с мансардами а скоро начнут обзывать квартирами со смотровыми площадками на втором уровне - короче аппетит у всяких разрешальщиков и запрешальщиков отменный....
Find
Reply
Iommis Offline
Новосел
**
Threads: 0
11-10-2014, 16:53
KWG: Спасибо за информацию )

Т.е. верно ли я понимаю, что самыми первыми действиями после сдачи квартиры приемке является отрисовка всех проектов (перегородок 1-го уровня а так же перекрытий и перегородок 2-го уровня) + рабочие чертежи коммуникаций о которых писала Натали (все это как я понял примерно около 30 тыс), затем это все добро передается на согласование с УК (тут тоже возможно оплата) и уже затем на согласование с Администрацией района? А далее уже сама собственно работа как написал KWG.
Буду благодарен за информацию о вашем опыте. По поводу чертежей планов перекрытий, перегородок и всего остального, если вы могли бы кого-либо посоветовать, пишите пожалуйста )
Очень интересен ваш опыт первопроходцев )))
Медаль вам за отвагу друзья! )))
Find
Reply
KWG Offline
ЖителЬ
Threads: 22
11-10-2014, 20:36
(11-10-2014, 16:53)Iommis Wrote: KWG: Спасибо за информацию )

Т.е. верно ли я понимаю, что самыми первыми действиями после сдачи квартиры приемке является отрисовка всех проектов (перегородок 1-го уровня а так же перекрытий и перегородок 2-го уровня) + рабочие чертежи коммуникаций о которых писала Натали (все это как я понял примерно около 30 тыс), затем это все добро передается на согласование с УК (тут тоже возможно оплата) и уже затем на согласование с Администрацией района? А далее уже сама собственно работа как написал KWG.
Буду благодарен за информацию о вашем опыте. По поводу чертежей планов перекрытий, перегородок и всего остального, если вы могли бы кого-либо посоветовать, пишите пожалуйста )
Очень интересен ваш опыт первопроходцев )))
Медаль вам за отвагу друзья! )))
Примерно так. В отношении цены повторюсь озвучивали ~ 100-120т.р. за архитектурные (АР) и конструктивные (КР) чертежи необходимые для согласования перекрытия второго уровня и более простые "хотелки"+ само согласование с авторами проекта (при необходимости), с УК и и Администрацией сельского поселения. Если УК будет за согласование брать деньги возможно они пойдут плюсом к этой сумме. Если перекрытие не согласуют (проект по нему все равно уже будет сделан), то эта неудачная попытка будет стоить 15-20 т.р., и согласование простых "хотелок" ~ 50 т.р. Остаток от 100-120 т.р. возвратят.
Разделы проекта ОВ и ВК стоят отдельных денег, каких я пока не выяснял.
Под простыми "хотелками" при согласовании в наших домах следует понимать любые сносы/переносы перегородок и новые перегородки, лестница на 2-ой уровень, вторая "мокрая зона".

Материалы перекрытия и перегородок - отдельная тема. При этом надо отдавать себе отчет, что на деревянное перекрытие (именно на само перекрытие, а не на Ж/Б балки второго уровня) перегородку из кирпича и даже из пенобетона не поставишь, а гипсокартон - без проблем.

Не уверен, что вообще возможно объединение балкона с квартирой, устройство водяного теплого пола, уменьшение вентиляционного стояка, устройство камина с дымоходом и прочие серьезные "извращения". Это в любом случае за рамками простых хотелок.

Сейчас пока рано называть организацию, которая берется проделать вышеописанную работу. Будет первый положительный опыт - сразу сообщим и им рекламу сделаем.
Впрочем они и сами наш форум читают.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5 Smile
Find
Reply
« Next Oldest | Next Newest »
Pages (20): « Previous 1 … 6 7 8 9 10 … 20 Next »
Jump to page 

• Print Thread
Forum Jump:

Recently Browsing 3 Guest(s)

Политика конфиденциальности

• Contact
  • Archive
Community Forum Software by MyBB
Designed By Rooloo.

Яндекс.Метрика

Welcome, Guest
You have to register before you can post on our site.

Password