14-10-2014, 10:42
(13-10-2014, 9:54)NastyaY Wrote: а что же делать нам, жителям последних этажей??? я уже не первый раз задаюсь вопросом, ну хорошо, лифты не сразу пускают, берегут или еще какие-то причины, но ремонт-то как-то надо делать. если не делают отдельно грузового лифта, значит его грузоподъемность должна быть расчитана и на подъем грузов в том числе. а то что это за лифт такой, на котором нельзя ничего возить?
если в нашем доме, к моменту, как мы к ремонут приступим не будут лифты работать на орехи получат все - и УК и ОКС и вообще кто под руку подвернется!
Я говорила с ОКСом по поводу запуска лифтов. Ответ однозначный: лифты буду запущены после заселения основной части жильцов. Лифт пассжариский, для перевозки стройматериалов не предназначен. Даже если бы лифты были запущены сегодня, нам никто бы не разрешил на них возить мешки. Каким способом нам бы не разрешали - неясно, но ответ был дан такой.
Мои строители мне рассказывали, что многие жильцы последниих этажей не делают ремонт, пока в их домах не будут запущены лифты, т.к. стоиомсть ручного подъема на 21 этаж превысит стоимость материалов. Но т.к. в ПК у лифтов другое назначение, то остается нанимать рабсилу для ручного подъема.