Запекаем мясо.
Не забываем обливать водичкой понемногу... так, как изначально не солил, можно неможко совсем соли в воду добавить и маслица оливкового самую малость...
Продолжаем тему.
Лапша с курицей и овощами.
Тайское блюдо, готовится по правилам минут за 5-7 на сковороде вок.
На нашей допотопной электроплите (в съемнике) готовил минут 15, от и до.
Ингридиенты:
Хотя пойдет произвольный набор овощей (цукини, перец, стрючковая фасоль, даже огурец), но моим нравится просто брокколи, лук и морковка.
Далее на пипец как раскаленной сковороде быстро обжариваем овощи, несколько секунд... Одновременно или заранее сварив лапшу.
Откидываем овощи в сторону сковородки и обжариваем нарезанную куриную грудь.
В процессе обжарки что овощей, что курицы интенсивно мешаем лопаткой.
Смешиваем овощи с курицей, перемешиваем, добавляем Фишсоус, соевый соус и острый, типа тобаско (количество по вкусу, я люблю по острее и добавляю тобаско уже себе в тарелке)... И ни какой соли или еще чего... только соуса.... Ну разьве что щепотку из набора сыпучих специй Chiken Thai wok можно добавить, там много гадостей Тайских, специфичесских намешано (лемон грас, анис, листья лайма) нашему вкусу не особо понятных, но необычно и калоритней получается
...Лапшу через дуршлак и туда же...
Отодвигаем все в сторону, добавляем пару-тройку яиц, немного болтаем их и смешиваем со всем остальным.
Запиваем пивком....
Съедается также быстро, как готовится