(12-01-2016, 23:53)Darkobes Wrote: У меня просто потряссающе получается вишневый пирог по американскому рецепту. Фотку попозжее выложу
Фотку это здорово!)) Рецептик бы.
(13-01-2016, 5:37)Matanya68 Wrote: А я умею Долма готовить, была замужем за армянином, моя свекровь меня многим армянским блюдам научила, мы с ней очень дружили... )))
Армянские свекрови они такие))))) это у них на генетическом уровне заложено)))) Но вы нам зубы не заговаривайте, делитесь рецептами салатов.
(13-01-2016, 9:07)Sorbino Wrote: Читала читала, не выдержала)
Просьба помидорами не кидаться)))
Ну че похож))) Еще в аджарули, пока он горячий надо положить кусочек сливочного масла. Но главное при всём этом, нужно научиться правильно его кушать)))) Отламываете кусочек от края лодочки, обмакиваете в начинку и мурлыча отправляете его в рот)))получая свой уровень блаженства))) Так, отправляя в рот по маленькому кусочку, продолжать это приятное занятия до полного исчезновения хачапури на тарелке. Вилка и нож не используется. Вилка и нож - это смерть хачапурЯм)))))
(13-01-2016, 11:21)элико Wrote: Фотку это здорово!)) Рецептик бы.
Армянские свекрови они такие))))) это у них на генетическом уровне заложено)))) Но вы нам зубы не заговаривайте, делитесь рецептами салатов.
Ну че похож))) Еще в аджарули, пока он горячий надо положить кусочек сливочного масла. Но главное при всём этом, нужно научиться правильно его кушать)))) Отламываете кусочек от края лодочки, обмакиваете в начинку и мурлыча отправляете его в рот)))получая свой уровень блаженства))) Так, отправляя в рот по маленькому кусочку, продолжать это приятное занятия до полного исчезновения хачапури на тарелке. Вилка и нож не используется. Вилка и нож - это смерть хачапурЯм)))))
(13-01-2016, 15:33)valentina Wrote: А как это делают ?
Если совсем кратко, то на раскатанное тесто, равномерно раскладываем натертый сыр перемешанный с маслом и яйцом.
Далее скручиваются края в лодочку и сверху дополнительно насыпается сыр и в духовку, за несколько минут до готовности разбиваем в лодочку яйцо.
А тесто какое ? - дрожжевое ? слоёное ? или еще какое ?
Кстати , наконец я сделала лепёшки из геркулеса по рецепту Urih , прикольненько , мужу понравились , спросил- это из чего ? и одобрительно кивнул ! Буду делать иногда .
Элико, обязательно выложу рецепты салатов, единственное, о чем сразу предупреждают, Вашим красноречием и фактурным стилем не обладаю, плюс ко всему, не зафиксировала свои "шедевры", так как, не была уверена в успехе задуманного, рецепты салатов выбирала с сайта "Кухонный рай"....
(13-01-2016, 21:11)valentina Wrote: А тесто какое ? - дрожжевое ? слоёное ? или еще какое ?
Кстати , наконец я сделала лепёшки из геркулеса по рецепту Urih , прикольненько , мужу понравились , спросил- это из чего ? и одобрительно кивнул ! Буду делать иногда .
Спасибо! Рад что понравилось
Очень важная тема - приправы!
Я много использую приправ, но основные - хмели-сунели и карри.
Настоящей грузинской хмели-сунели здесь не встречал. Сравнения с оригиналом наше продающееся не выдерживает. Но на нет и суда нет.
А вот по настоящим индийским приправам подскажу.
На м.Сухаревская направо из турникета выходим и смотрим "чебуречную" . Рядом лавка настоящих индийских приправ!
Часто использую сухую и свежую цедру лимона. Чем мельче разлохматите, тем лучше расстворится. А свои травяные и пр. чаи собираю по весне подальше от Москвы.
Мож еще что вспомню.
С Новым старым годом соседи!
(13-01-2016, 23:08)Urich Wrote: Настоящей грузинской хмели-сунели здесь не встречал.
Это легко поправимо))
(13-01-2016, 21:11)valentina Wrote: А тесто какое ? - дрожжевое ? слоёное ? или еще какое ?
Дрожжевое, но варианты думаю возможны, только точно не слоеное.
(13-01-2016, 22:32)Matanya68 Wrote: Элико, обязательно выложу рецепты салатов, единственное, о чем сразу предупреждают, Вашим красноречием и фактурным стилем не обладаю...
Так это ж ни чего, краткость, она завсегда сестра таланта а у косноязычия другие сестры)))
Коротко и ясно, оттого и прекрасно (русская пословица).
[quote='элико' pid='72430' dateline='1452716655']
Это легко поправимо))
Ага! Спасиббы!!!
Мозгую над алаверды.
Заготовка и приготовление морской капусты???
Интересно?
Мммм?