08-02-2017, 15:34
(08-02-2017, 11:57)Snow Wrote: Наплевательским отношением застройщика к вопросу парковки нельзя оправдывать собственное хамское поведение. Оправдание "Не мы такие - жизнь такая" подходит для, как правильно пользователь krylik выразилась, мудаков.Вот абсолютно поддерживаю!!! Хотя мы с мужем больше водители, чем пешеходы, и проблемы парковки нас лично волнуют гораздо чаще, чем возможность прохода по тротуарам, но...
Это все из серии "почему нарушила? Ну я же девочка - мне можно", "Почему по обочине еду? Я просто спешу, мне быстро надо".
У нас люди очень любят истории про то, как в Европе хорошо, как в небольших городках северо-востока США чисто и красиво. Ну так за вот такую парковку на тротуаре там такой штраф влепить могут, что желания делать так больше никогда не возникнет на генетическом уровне. А у нас этот же владелец еще из себя и жертву сделает.
Никогда у нас не будет ни в чем порядка, как в некоторых странах (на которые так любят заглядываться отдельные индивиды, сами вытворяющие бог знает что и на дорогах, и в подъездах, и пр.), если за его нарушение не будет следовать ощутимое (и, главное, неотвратимое) финансовое наказание.
Ну и, разумеется, если каждый не будет считаться только с собственными интересами в общественном пространстве.