08-02-2017, 16:39
(08-02-2017, 15:03)KWG Wrote: Я не знаю, возможно в Питере иначе, чем в МО, нормативные документы могут быть разными в разных регионах.
Мое мнение, что 75% квартир не поставят т.к. многие уже сделали ремонты и не захотят возможно вскрывать отделку или просто портить интерьер квартиры внешним видом приборов учета.
Еще все надеюсь понимают, что предстоят затраты на приобретение счетчиков, наверное на каждую батарею квартиры свой счетчик или по крайней мере на каждый стояк, затраты на установку, затраты на отключение каждого стояка и слив воды, затраты на поверку счетчиков.
Кроме этого наверное надо принять соответствующее решение на общем собрании собственников МКЖД.
Если один на стояк, то это один или два счетчика на три-четыре квартиры. Учитывая экономию, совокупные затраты вполне приемлемые. Другое дело в УК вряд ли согласятся рассчитывать платежи по стоякам.
Интересно, а у нас стоит хотя бы один счетчик на дом? Там ведь какой-то хитрый расчет затрат, учитывающий объем теплоносителя, температуру на входе, температуру на выходе...
У нас-то как считают?