22-05-2017, 22:52
(22-05-2017, 20:13)nuta Wrote: Девочки, подскажите, если я москвичка, рожаю в Москве, ребёнок тоже будет прописан в москве, проживаем в пк, после родов мне просто самой нужно позвонить в отрадненскую амбулаторию и вызвать патронажную мед.сестру и врача? Или надо ехать сначала прекрипляться к поликлинике? После того как приходит мед.сестра должна ли я проходить всех врачей в месяц с ребёнком в их поликлинике? Или я могу поехать по месту прописки?
Хоть я и не девочка, но подскажу. Да, в независимости от прописки после родов нужно прикрепиться к Марьинской амбулатории, чтобы можно было вызывать патронажную сестру и врача. Я отвез туда необходимые документы самостоятельно, после чего в течение двух-трех дней пришел врач, затем приходила сестра. Однако ближе к месяцу мы переприкрепились к 140 поликлинике в Митино (по месту прописки) и прошли всех специалистов уже там и там же продолжаем наблюдаться, т.к., честно говоря, Марьинская амбулатория произвела гнетущее впечатление.. Но нужно иметь в виду, что если вы открепитесь от амбулатории, то не сможете вызывать врача на дом в ПК, только неотложку.