21-09-2017, 12:14
(20-09-2017, 17:54)Милая Wrote: Да, выложите квитки. А то нам, еще не поселившимся в ПК, трудно понять, в чем соль. А знать как бы надо, мы тут жить осбираемся.
Суть в том, что УК изменила способ расчета с июля.
Причем делают они это второй год подряд. Дергание это напрягает. Создается ощущение, что УК делает все, что ей вздумается. Но это из-за того, что в УК работать с жителями не умеют и не хотят. Причем об изменении способа расчета начисления оплаты за отопление заранее озвучено не было. Думаешь про себя - а завтра они опять все перетрясут, а мне разбирайся в этом?
Что касается проверки действий УК. Ознакомился с указанным Постановлением правительства - у них на то право действительно было, они им воспользовались.
Я свои платежки поднял за прошлый год, сложил, пересчитал - оказалось, УК посчитала все верно, у меня сумма сошлась. Сообщи и обоснуй свою позицию УК заранее, так недовольства бы было куда меньше.
Что касается местного параноика, у которого все воруют, только доказать он ничего не может. Этот товарищ забывает о том, что:
1. Кроме тех, которые жаловались на слишком горячие батареи, была масса людей (особенно мамочек с маленькими детьми), которые жаловались, наоборот, на то, что в квартирах холодно.
2. У нас установлены вентили у каждой батареи, и если кому-то слишком жарко, можно сделать так, чтобы в квартире стало прохладнее.
Дом 3