03-10-2017, 17:42
(03-10-2017, 11:41)Alex07 Wrote: Равные были с января по июнь 2016 года, я взял предыдущие значения по месяцам, так как они фиксированные каждый месяц, и, с учетом подорожания тепла, поставил на оставшиеся 6 месяцев, так и получилась та сумма, которую я написал ранее. То есть получается, если бы я лично каждый месяц платил бы весь 2016 год равномерно, то сумма общая получилась бы где-то на 500 руб. меньше. Тоже самое и у других жильцов. Я про это и писал, 500 руб. мелочь, а для УК приличная прибыль с учетом всех квартир в ЖК.
Отопительный сезон считается с сентября по май. Точка перехода - июль. Ну как у нас в платежках в этом году. В законе прописано тоже самое. Т.е. вам надо брать показания с сентября 2016г по май 2017г. А так вы период не тот берете.
Добавлю, вот выдержка из текста закона:
Quote:42(2). Способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в году, следующем за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа, а способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года - с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа.
http://www.consultant.ru/document/cons_d...653c9a2f8/
Дом 3