03-10-2017, 20:35
(03-10-2017, 17:42)Snow Wrote: Отопительный сезон считается с сентября по май. Точка перехода - июль. Ну как у нас в платежках в этом году. В законе прописано тоже самое. Т.е. вам надо брать показания с сентября 2016г по май 2017г. А так вы период не тот берете.
Добавлю, вот выдержка из текста закона:
http://www.consultant.ru/document/cons_d...653c9a2f8/
Ну тогда вообще получается супер разница!
Вот реальные МОИ цифры - с сентября 2016 по май 2017 года я заплатил 19 690 руб. А вот при равномерном расчете, как я писал раннее, за 12 месяцев получается около 16 000 руб. А тут только за 9 месяцев получилось почти 20 000 руб. Смысл при РАВНОМЕРНОМ расчете брать только 9 месяцев? Тогда получается один отопительный сезон (9 месяцев) при равномерной плате будет выходить на 12 000 руб. Потом УК опять переходит по факту и следующий сезон получается на 20 000 руб. Год в целом как раз и правильнее считать.
(03-10-2017, 13:25)nastena Wrote: В первый год, когда Вы платили за отопление равными платежами, еще было непонятно сколько дом реально потребляет тепла, платили по нормативу. Летом 16 года поставили счетчики отопления и Вы стали платить за реально потребленное тепло, которое, вероятно, оказалось выше, чем норматив.
Как Вы получили 3,6 и 4,2? С сентября 16 по июнь 17 года какое у Вас потребление? Не в руб., а Гкал.
Сложил значения из квитанции за весь 2016 год. С сентября 16 по июнь 17 года у меня почти 10 Гкал.
Так вы сами написали, что реальное потребление оказалось выше, так где логика УК переходить на равномерный расчет тогда? И я вам отвечу, что логика заключается в получении прибыли за июль и август, про сентябрь молчу, тут все зависит от погоды. И вообще при чем тут счетчики, поставили и ок, оказалось, что потребляем больше - ок, просто прибавили бы количество Гкал и все.
Парковая, д. 7