04-10-2017, 21:24
(04-10-2017, 12:41)nastena Wrote: У меня складывается впечатление, что Вы не совсем понимаете как производится расчет. Вот Вы сложили показатели с сентября 16 по май 17 (в июне мы не платили), получили 10 гКал. Теперь эти 10 поделите на 12 месяцев и получите примерно 0,833 гКал за 1 мес, которые теперь и будут отображаться в квитанциях до июня 2018 года включительно. У Вас в в квитанции за август какое потребление в гКал указано?
УК перешло на оплату 1/12 согласно Постановлению. Счетчики при том, что по ним все равно ведут расчет, по которому мы будем платить в следующем расчетном периоде. Т.е. с июля 17 по июнь 18 мы платим за отопительный период 16-17 гг, с июля 18 по июнь 19 будет платить за отопительный период 17-18 гг и т.д. Но в конце текущего отопительного периода сделают перерасчет в большую или меньшую сторону в зависимости от того на сколько потребление тепла изменится по сравнению с прошлым периодом, для этого и нужны счетчики отопления.
Да это я понял, только почему у меня за июль идет 0,55, а за август 0,78? В июле подходил в УК и спрашивал - так и будет теперь каждый месяц 0,55? Ответ - ДА.
На деле получилось - НЕТ
Остается ждать следующего года и смотреть итог.
Парковая, д. 7