18-01-2018, 19:57
(18-01-2018, 16:26)Len4ik Wrote: А при чем тут гарантийный срок ? УК вы вправе менять в любой момент, у д.1 срок не закончилсяПросто интересно. А какая у Вас теперь УК?
(18-01-2018, 16:12)KWG Wrote: Может быть у Вас в квартире стоят электроприборы последнего поколения. Например холодильник, стиральная и возможно посудомоечная машина, имеющие класс энергосбережения А+, светодиодные лампы, индукционная плита и т.п., они потребляют сравнительно мало, а в МОПах лампы не светодиодные и горят они в подъездах и подвале круглосуточно, электродвигатели лифтов, насосов и т.п. без частотных преобразователей с большими (огромными) пусковыми токами... Как то так я думаю.Холодильник действительно А+, на остальном ничего не написано. Лампы в основном обычные, плита тоже. Мы, правда, микроволновкой чаще пользуемся.
Я вот еще что подумал: Ведь детская площадка освещается всю ночь за наш счет?
Может имеет смысл ее выключать с 23-00 до 6-00, например, дети-то спят в это время. Оставлять только фонари вдоль тротуаров. Или у УК есть какие-то резоны, чтобы жечь больше электричества? Они чего-то себе оставляют от оборота этих средств?