25-06-2018, 9:44
(25-06-2018, 9:18)Ольга1984 Wrote: А мои соседи расширили себе квартиру за счет тамбура, таким образом, что если они открывают дверь, то блокируют мою, соответственно, если открываю я, то блокирую их. Я написала и в пожарку и в УК. В Пожарке мне ответили, что нарушений не выявили (предполагаю, что они проплатили), а в УК они просто им предписание дали, чтобы они все снесли и востановили как было, а мне сказали, мол разбирайтесь сами... полюбовно. Так соседи еще умудрились на меня написать жалобу, мол я им блокирую дверь!!!!! Т.к. у меня не правильно петли висят. И куда обращаться? У кого искать правды??? При чем если бы стены их небыло, то моя две5рь открывалась бы на распашку и никому не мешала бы...Уверен, что если посмотреть Приложение № 3 к Вашему ДДУ и ДДУ Ваших соседей, то выяснится, что обе двери должны открываться внутрь квартир и блокировать в принципе не могут.
Без плана сложно сказать конкретно, но если при навешивании двери Вашей квартиры петлями на другую сторону взаимное блокирование дверей будет исключено, то предложите соседям поменять Вам дверь за их счет т.к. они расширили квартиру, а не Вы. Если Вы конечно согласны с открыванием на другую сторону.
Куда обращаться - в ГЖИ, только может быть "встречный иск" от соседей, что у Вас дверь открывается наружу, а не внутрь квартиры.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5