26-06-2018, 12:24
(25-06-2018, 9:44)KWG Wrote: Уверен, что если посмотреть Приложение № 3 к Вашему ДДУ и ДДУ Ваших соседей, то выяснится, что обе двери должны открываться внутрь квартир и блокировать в принципе не могут.
Без плана сложно сказать конкретно, но если при навешивании двери Вашей квартиры петлями на другую сторону взаимное блокирование дверей будет исключено, то предложите соседям поменять Вам дверь за их счет т.к. они расширили квартиру, а не Вы. Если Вы конечно согласны с открыванием на другую сторону.
Куда обращаться - в ГЖИ, только может быть "встречный иск" от соседей, что у Вас дверь открывается наружу, а не внутрь квартиры.
На сколько я знаю, по пожарной безопасности двери должны открываться по направлению выхода. Нельзя менять сторону на которой изначально висели петли, а я и не меняла. А вот расширять свою квартиру за счет мест общего пользования категорически запрещено. А если уж очень хочется, то для этого необходимо:
1. созвать общее собрание собственников жилого дома и собрать подписи с них, что они не против (если хоть один собственник против, то строить запрещается)
2. на основании протокола собрания и собранных подписей получить разрешение у пожарников
3. на основании вышеизложенных документов получить разрешение у БТИ.