22-04-2019, 19:45
Приготовим яблоки в карамели
![[Image: M0NYftVxbm4-1-400x400.jpg]](http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2019/02/M0NYftVxbm4-1-400x400.jpg)
яблоки - 4
сахар - 2 стакана
вода - 0,5 стакана
краситель пищевой - щепотка
китайские палочки - 4 штуки
шоколад - 0,5 стандартной плитки
Первым этапом подготовим яблоки: помыть, убрать плодоножку и надеть на палочку.
Шоколад трём на крупной тёрке. Пересыпаем в небольшую тарелочку.
Готовим карамель. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавляем воду и пищевой краситель. Ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения.
Когда карамельная смесь готова, обмакиваем в неё яблоки. Стараемся равномерно распределить карамельную глазурь.
Пока глазурь не совсем затвердела, окунаем в стружки шоколада и ставим остывать. Я поторопилась и сахар растворился не до конца, получилась сахарная глазурь, но не менее вкусно.
![[Image: M0NYftVxbm4-1-400x400.jpg]](http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2019/02/M0NYftVxbm4-1-400x400.jpg)
яблоки - 4
сахар - 2 стакана
вода - 0,5 стакана
краситель пищевой - щепотка
китайские палочки - 4 штуки
шоколад - 0,5 стандартной плитки
Первым этапом подготовим яблоки: помыть, убрать плодоножку и надеть на палочку.
Шоколад трём на крупной тёрке. Пересыпаем в небольшую тарелочку.
Готовим карамель. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавляем воду и пищевой краситель. Ставим на средний огонь. Помешиваем до полного растворения.
Когда карамельная смесь готова, обмакиваем в неё яблоки. Стараемся равномерно распределить карамельную глазурь.
Пока глазурь не совсем затвердела, окунаем в стружки шоколада и ставим остывать. Я поторопилась и сахар растворился не до конца, получилась сахарная глазурь, но не менее вкусно.