19-02-2014, 8:40
(18-02-2014, 20:23)Nastasja Wrote: Расскажите, как вернули?
Я заполняла анкету когда, галочку в графе "страховка" поставила, т.к. менеджер сильно уговаривала.
Сейчас уже хотела бы отказаться. Договор еще не заключила, но одобрение получено на условиях, включающих (ВНИМАНИЕ!) страхование недвижимости, а не жизни (насколько я поняла).
Т.е. при заключении договора можно отыграть назад?
А если отыграть не получится, расскажите, плз, что и кому нужно написать, чтобы потом вернули.
Спасибо!
В моем случае, при оформлении сделки, менеджер начала рассказывать историю о том, что я в анкете якобы поставил галочку в разделе страхования жизни (я не ставил) и теперь назад дороги нет, нужно оплачивать. Оплатил, деньги перевили застройщику. Через пару дней нашел знакомого в другом отделении сбера, который пояснил, что это все развод никак не влияющий на выдачу ипотеки, это интерес менеджера, его бонус. Если уже оплатили, то вернуть можно через 3 дня после того как деньги уйдут застройщику, но не позже месяца, а то процент возьмут. Но лучше откажитесь заранее, будте понасточивее, это добровольная страховка. Возврат в теории оформляется заполнением заявленя на имя начальника отделения. Но у меня просто взяли паспорт, нажали пару кнопок и через 2 недели деньги вернули на вклад.