21-02-2014, 8:51
на мой взгляд консьерж - это удобно, они напоминают, когда счета принесли (я о таких вещах постоянно забываю), сидят на лавочке, обсуждают жильцов и, как правило всех знают в лицо, и если вдруг что в подъезде случается (не дай бог, конечно!) у них можно расспросить кто, когда, и в чем заходил/выходил в подъезд. если что-то случается с электричеством/водой, лампочка в подъезде перегорела, и что-то там еще обычно они этими вопросами занимаются, ну или подскажут, что произошло, когда будет ремонт.
ну и в целом, мне приятно в подъезд заходить, когда знаешь, что там кто-то есть, даже если это не омон, а просто бабуля. гопники вечером тоже врятли будут караулить в подъезде с консъержем.
у меня одна знакомая (живет в приличном районе, взрослая женщина, по ночам не гуляет) 2 раза за одну зиму получила арматурой по голове в подъезде со всеми вытекающими.
ну и в целом, мне приятно в подъезд заходить, когда знаешь, что там кто-то есть, даже если это не омон, а просто бабуля. гопники вечером тоже врятли будут караулить в подъезде с консъержем.
у меня одна знакомая (живет в приличном районе, взрослая женщина, по ночам не гуляет) 2 раза за одну зиму получила арматурой по голове в подъезде со всеми вытекающими.
дом 10 к 1