01-08-2014, 10:41
(01-08-2014, 9:14)olesevna Wrote: У нас малышка двухуровневая, поэтому перекрывать, к сожалению, будем полностью. Вот с отоплением как, пока не знаю. Тянуть стояк, наверное, слишком накладно и сложно. Электрические на второй этаж. И/или теплый пол. Хотя под окнами батареи нужны, подозреваю. Одним теплым полом не отделаешься?У меня такая же малышка. и перекрывать тоже планируем полностью.
Я хочу попробовать оставить в перекрытии над окнами (или даже по всей этой стене) продухи перекрытые решетками. Теплый воздух от батарей будет подниматься вверх и попадать через эти продухи на 2 уровень. Возможно этого будет достаточно т.к. по логике батареи в таких квартирах должны быть рассчитаны на обогрев всего объема помещения.
Ну а не будет хватать в сильные морозы - повешу настенный электрический радиатор.
Правда при этом все звуки и запахи будут попадать на второй уровень беспрепятственно.
P.S. Теплый пол электрический я считаю ненадежным и делать не буду (плюс дорого платить за эл.энегию), а водяной - не согласуют точно да и хлопотно это.
При этом хочу сказать, что при правильном расчете, теплого пола будет достаточно и если решите делать его - под окнами ничего не понадобится.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5