03-08-2014, 20:40
(03-08-2014, 19:55)rif Wrote: Дмитрий ,я не хочу Вас обидеть , пожалуйста не баламутьте народ, полипропилен не рекомендуется монтировать на центральное отопление ( срок службы примерных труб зависит от давления+ температура , чем больше эти показатели тем меньше срок) например ППН при темп.85. и давл.0.58 ( округлим до 0.6) МПа срок службы составит всего лишь 5-ть лет.Да и система отопления в 5- kV зависимая или не зависимая это тоже надо учитывать.Инфо. для тех кто хочет поменять приборы отопления , эти стальные радиаторы имеют межосевые присоединительные расстояния ( дай бог памяти) 450мм. ну всяко не 500мм. и посему сварка нужна будет , советую менять на радиаторы Rifar.rif-позвольте мне остаться при своём мнении,я не хочу Вас обидеть тоже, Свыше 12 этажей я бы даже речи не завёл о стояках отопления из ПП и если бы котельная находилась свыше 1км от домов.
Правда у меня нет ТУ поэтому не могу со 100% уверенностью настаивать на ПП на отоплении.
Да и речь здесь была не только о стояках отопления ,но и о стояках водоснабжения.Так как разводку на воду многии будут делать ПП.
Так как я знаю тех.процесс на бумаге и как он выполняется в живую
при сварке отводов могу с уверенностью сказать сделано плохо.
Дефекты видны на ваших фото За это вам большое спасибо.
Как я уже писал раньше :постараюсь найти детали или заказать чтоб выточили и переделаю и отопление и водоснабжение.
Естественно только у себя менять стояк я не буду считаю это не правильным решением если хотя бы один против по стояку.
(03-08-2014, 20:40)дмитрий Wrote: rif-позвольте мне остаться при своём мнении,я не хочу Вас обидеть тоже, Свыше 12 этажей я бы даже речи не завёл о стояках отопления из ПП и если бы котельная находилась свыше 1км от домов.да после переделки вероятность скачков давления сведётся к min.
Правда у меня нет ТУ поэтому не могу со 100% уверенностью настаивать на ПП на отоплении.
Да и речь здесь была не только о стояках отопления ,но и о стояках водоснабжения.Так как разводку на воду многии будут делать ПП.
Так как я знаю тех.процесс на бумаге и как он выполняется в живую
при сварке отводов могу с уверенностью сказать сделано плохо.
Дефекты видны на ваших фото За это вам большое спасибо.
Как я уже писал раньше :постараюсь найти детали или заказать чтоб выточили и переделаю и отопление и водоснабжение.
Естественно только у себя менять стояк на ПП я не буду считаю это не правильным решением если хотя бы один против по стояку.