19-08-2014, 21:48
(19-08-2014, 21:22)НАТАЛИ Wrote: У меня маленькая - 42м. Пока планирую перекрывать частично, потому и брали такую квартирку за счет "необычности" помещения. Хочется высокие потолки. Так что часть второго уровня - та, которая есть сейчас, будет с перилами, а другая часть (созданная) будет спальней с раздвижной стеклянной перегородкой, чтобы оставалось очарование второго света. Пока не до конца продумала вопрос со звукоизоляцией спальни. Прям идеальная не нужна, но хотелось бы спать спокойно, пока кто-то на первом уровне чем-то другим занят, например. Квартира для двух взрослых людей.Ну по поводу лестницы, я узнавал, если она уже по проекту идет и сделана то любое перемещение нужно согласовывать, а так как у нас ее нет а только дырка или типа место под нее то в этом случае делать ничего не надо, ее как бы нет ??b для этого у нас есть дверь на втором этаже. По поводу столбов, я тоже помониторил маленько в принципе нагрузка в 400 кг на метр это очень прилично и дополнительных опор не нужно, в Вашем случае я так понимаю будет частичное то тогда наверное надо будет столб какой ни будь. Но поверьте , если Вы были в загородных домах где перекрытия из дерева, то наверное обратили внимание, что ни каких опор нету , самый что ни на есть полноценный второй этаж.
А вот дизайнеры у меня постарались - лестница именно там, где и должна быть.
Хотя, судя по памятке, лестницу в любом случае необходимо узаконивать.
И еще. Консультировалась не с одним архитектором и все, независимо друг от друга, говорили, что опорные столбы нужны около стены. С шагом приблизительно 1,5-2 метра. То есть, с одной стороны- опора на балку, с другой - на столбы и стену. Одно стена не выдержит вес конструкции.
дом 4 ,этаж 8, подъезд 1, кв 28.[/size][/color]