20-08-2014, 11:32
(20-08-2014, 10:45)tommimoor Wrote: Спасибо за инфу, я кстати рассматриваю вариант с анкерными болтами, по поводу предварительно ценника на мой взгляд дорого, волнует больше именно нагрузка на балки, с учетом нашего пролета, делать ли опоные балки для усиления или все таки достаточно будет и этого.Я не знаю какой пролет у Вас. У меня в однушке он не более 3 м (думаю 2.8 м. в квартире еще ни разу не был) - т.е. очень маленький. Речь об опорных колоннах у стен может идти только в случае устройства монолитного перекрытия.
Если пойду по пути самостоятельного устройства перекрытия, то по деревянным балкам из бруса 100х150 (и креплением их с помощью опор OBR на анкерах диаметром 10мм) планирую сделать настил из фанеры толщиной не менее 15-20 мм в два слоя (общая толщина 30-40мм). Верхний слой фанеры положить с напуском на все возможные/доступные места ж/б ригелей и саму плиту второго уровня. Финишное покрытие из ламината.
По сути это перекрытие дачного дома. То что эта конструкция выдержит 300-400 кг/кв.м. у меня как строителя не вызывает ни малейших сомнений. Мебели на втором уровне у меня будет не много, перегородок на этом перекрытии не будет вообще.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5