11-10-2014, 20:36
(11-10-2014, 16:53)Iommis Wrote: KWG: Спасибо за информацию )Примерно так. В отношении цены повторюсь озвучивали ~ 100-120т.р. за архитектурные (АР) и конструктивные (КР) чертежи необходимые для согласования перекрытия второго уровня и более простые "хотелки"+ само согласование с авторами проекта (при необходимости), с УК и и Администрацией сельского поселения. Если УК будет за согласование брать деньги возможно они пойдут плюсом к этой сумме. Если перекрытие не согласуют (проект по нему все равно уже будет сделан), то эта неудачная попытка будет стоить 15-20 т.р., и согласование простых "хотелок" ~ 50 т.р. Остаток от 100-120 т.р. возвратят.
Т.е. верно ли я понимаю, что самыми первыми действиями после сдачи квартиры приемке является отрисовка всех проектов (перегородок 1-го уровня а так же перекрытий и перегородок 2-го уровня) + рабочие чертежи коммуникаций о которых писала Натали (все это как я понял примерно около 30 тыс), затем это все добро передается на согласование с УК (тут тоже возможно оплата) и уже затем на согласование с Администрацией района? А далее уже сама собственно работа как написал KWG.
Буду благодарен за информацию о вашем опыте. По поводу чертежей планов перекрытий, перегородок и всего остального, если вы могли бы кого-либо посоветовать, пишите пожалуйста )
Очень интересен ваш опыт первопроходцев )))
Медаль вам за отвагу друзья! )))
Разделы проекта ОВ и ВК стоят отдельных денег, каких я пока не выяснял.
Под простыми "хотелками" при согласовании в наших домах следует понимать любые сносы/переносы перегородок и новые перегородки, лестница на 2-ой уровень, вторая "мокрая зона".
Материалы перекрытия и перегородок - отдельная тема. При этом надо отдавать себе отчет, что на деревянное перекрытие (именно на само перекрытие, а не на Ж/Б балки второго уровня) перегородку из кирпича и даже из пенобетона не поставишь, а гипсокартон - без проблем.
Не уверен, что вообще возможно объединение балкона с квартирой, устройство водяного теплого пола, уменьшение вентиляционного стояка, устройство камина с дымоходом и прочие серьезные "извращения". Это в любом случае за рамками простых хотелок.
Сейчас пока рано называть организацию, которая берется проделать вышеописанную работу. Будет первый положительный опыт - сразу сообщим и им рекламу сделаем.
Впрочем они и сами наш форум читают.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5