17-01-2015, 0:31
(16-01-2015, 21:52)Ksen4ik Wrote: Как Вы вкусно все описали!) есть захотелось))Ну тогда с Вашего позволения))..........чахохбили
Не пугайтесь экзотического названия, все продукты можно легко найти в средней полосе России))
Название происходит от грузинского слова "хохоби", которое переводится как фазан и классический чахохбили готовиться из фазанов. А в древние времена из фазанов, добытых главой семейства на охоте. Но за не имением оных ни кто не запрещает приготовить его из курицы. На худой случай можно обратить свой взгляд на окорочка и бедра, это уже подделка, хотя тоже вкусная)) Но это уж на самый худой конец, а так курица)))
Что примечательно, что особых затрат физических и финансовых не требуется.
Итак
Курица бройлер жирная - 1 тушка
Лук - 5-6 штук ( но конечно количество определяется по вкусу)
Помидоры - 5-6 штук ( ни какой томат-пасты)
Чеснок - пару-тройку зубчиков
Зелень: кинза, петрушка, базилик - много, но тоже по вкусу.
Шафран - щепотка
Утхо-сунели (хмели-сунели) 1 чайная ложка
Соль, перец по вкусу
Инструкция по приготовлению))
Режем курицу на порционные кусочки, ни как бог на душу положит, а аккуратно.
Моем, укладываем на дно кастрюли, с толстым дном. Ставим на огонь, обжариваем помешивая до аппетитной корочки.
Если курица жирная, то масло дополнительно не использую, курица должна обжариться в собственном жиру.
Если курица худая и жилистая, то можно добавить чуток подсолнечного масла.
Добавляем шафран для цвета.
Лук мелко нарезаем,опять же не как попало, а аккуратно. Добавляем к курице. Тушим вместе с курицей, помешивая на медленном огне.
Помидоры залить на пару минут кипятком, снять кожицу и натереть на терке.
В ступке растолочь чеснок с солью и нарезанной кинзой. Смешать с помидорной кашицей.
Добавить все это к курице. Зелень мелко нарезать и добавить туда же.
Дайте хорошо прокипеть и добавьте сунели, перец. Пускай еще чуть-чуть прокипит и можно выключать.Перемешать, закрыть крышкой и дать немого настояться.
Получается очень сочное, вкусное, нежное мясо и много подливы.
Покупаем лаваш, кушаем макая в подливу и наслаждаемся)))
Если не пробовали, просто не обходимо попробовать и побаловать своих близких))