24-02-2015, 17:25
Почитал тему, конечно залив 1 этажа из канализационного стояка - всегда ужасно. Пострадавшему - мои сочувствия. Хорошо, что на форуме кто как может оказывает и техническую и правовую поддержу пострадавшей. Но хотелось бы донести месседж до 2 юристов (Rayne и Жанна) помогающих/предлагающих свою помощь пострадавшей: не надо охотиться на призраков и думать, как установить виновных в засоре строителей (ремонтников)! Здесь очевидна вина УК, ведь она ответственна за содержание и обслуживание общего имущества и инженерных коммуникаций, к чему и относится канализационный стояк. Невыполнение УК мероприятий по своевременной прочистке стояка и привело к обсуждаемой аварии. Необходимо срочно составлять экспертную оценку ущерба/стоимости восстановительного ремонта, брать акт. составленный с представителями УК и взыскивать ущерб именно с УК, а не с неуловимых строителей. Пусть УК потом сама ищет к кому предъявить суброгационные требования.
В качестве очень яркой иллюстрации (такой яркой, что аж глаза режет) можно посмотреть Апелляционное определение Московского городского суда от 26 ноября 2014 г. N 33-47003/14 (весь текст данного судебного акта сюда не буду выкладывать - многабукв, но определение есть в правовых базах данных).
Если же Rayne и Жанна непосредственно не помогают практикой пострадавшей, то мое сообщение адресуется пострадавшей: ущерб Вам должна возместить именно УК. Необходимо только сформировать всю доказательную базу, о которой здесь немало и очень хорошо написано.
В качестве очень яркой иллюстрации (такой яркой, что аж глаза режет) можно посмотреть Апелляционное определение Московского городского суда от 26 ноября 2014 г. N 33-47003/14 (весь текст данного судебного акта сюда не буду выкладывать - многабукв, но определение есть в правовых базах данных).
Если же Rayne и Жанна непосредственно не помогают практикой пострадавшей, то мое сообщение адресуется пострадавшей: ущерб Вам должна возместить именно УК. Необходимо только сформировать всю доказательную базу, о которой здесь немало и очень хорошо написано.