02-03-2015, 23:14
(02-03-2015, 21:08)Rayne Wrote: Эммм
Беzzухоff, каковы Ваши мысли на счет данного поста?
п. 14 ст. 161 ЖК РФ звучит так: 14. До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
То есть, если в конкурсе на управление многоквартирными домами № 4 и № 5 победила другая компания, но по факту компания-победитель не заключила договоры ни с одним из нас, застройщик должен организовать и осуществлять управление этими многоквартирными домами за свой счет либо самостоятельно, либо с привлечением управляющей организации, так?
Хотя, где это я увидела, что за свой счет))) но так хотелось прочитать.
В общем, у меня вопрос, где открытая инфа по обжалованию решения конкурсной комиссии (Сотрудник ссылку намеренно не дал?), и куда делась компания - победитель ЗАО «Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО», не предложившая заключить договор ни одному из жителей домов №4, №5..
ООО "Вектор Сервис" всё-таки не победил, так за чей счет он должен осуществлять управление? за счет застройщика, по договору между застройщиком и ООО "Вектор Сервис", так? какого банана тогда ООО "Вектор Сервис" с нами договоры заключил, и дерет с нас деньги, если в конкурсе победил не он? В общем, надо обжалование искать.
Почитав информацию решила посмотреть что творится по судебной практике по этому вопросу
и вот что нашла
Жанна Владимировна. Юрист. Мой сайт: www.услугиюриста.net
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""
Задать мне интересующие Вас вопросы Вы можете в теме на форуме:"Юридическая помощь или "Лучше звоните Жанне!""