23-04-2015, 21:46
Хочу поблагодарить Zippo за столь художественный подход к описанию рецепта "Индейки с виски",Вам удалось полностью передать всю атмасфЭру и настроение всех прожитых минут...Я все ждала, когда же Вы нальете полстаканчика вискаря индюку))ну да ладно,значит не судьба..Просьба не закапывать свой талант в этом жанре и радовать нас почаще своими шедеврами.
После серьезных мужских блюд, хочу поделиться с Вами,наипростейшим,наивкуснейшим,наибыстрейшим рецептом всеми полюбившегося десерта. Честно сказать этот тортик купленный в магазине уже давно меня не радует,то ли он уже просто приелся,то ли кондитеры перестали вкладывать в него душу.Что меня заинтересовало в домашней интерпретации этого кулинарного изыска,это то,что он некалорийный, с минимальным количеством ингредиентов, делается за то время, как Ваши друзья вдруг внезапно позвонили ,что идут к Вам в гости и до звонка в дверь. А самое главное это то,что можно давать волю своей фантазии с начинками и каждый раз радовать себя и родных разнообразием вкуса.
Та Дам!!! Торт "Панчо" ФиЛиБейкер отдыхает) это Вы поймете ,когда откушаете его...
Все что Вам придется купить заранее это сметана...я отдаю предпочтение 20% сметане "СНЕДА" ,она есть в МЕТРО,Глобусе( это точно),консервированные фрукты на Ваш вкус,я люблю персики и ананасы,любые орехи(горсточка) или можно без них.
Остальные продукты,поверьте у каждого имеются.
Ингредиенты:
Рецепт торта Панчо:
Белый корж:
- 1ст сметаны( можно 15%)
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соды + уксус
Темный корж:
- все тоже самое плюс:
- 1 ст.л. какао
- грецкие орехи
Рецепт сметанного крема для торта:
- 1000 мл. сметаны
- 1 стакан сахара( Я беру 6 ложек...с 1 стаканом сильно сладко)
- ананасы консервированные одна банка.
1.Смешать сахар 1 ст(я беру меньше стакана) с 1 яйцом...взбить до легкой пенки..+ сметана+мука+ванилин.+гашеную соду( это очень ВАЖНО).Выливаем на застеленный пергаментом/пекарьским рукавом/просто белыми листами противень,на 15 минут на 180 градусов.Делаем второй шоколадный корж ,добавить орехи(можно и без них). Подрумяненный корж опрокидываем на полотенце и снимаем листы пока теплый(потом не отдерете).
2.Пока остывает первый...выпекаем второй.
3.КРЭМ!!!В 1 литр сметаны (20%)добавляем 6 ложек ( а не 1 стакан)сахара и ванилин...сахар мгновенно таит в сметане при помешивании..Можно поставить сметану в холодильник ждать своего часа.
4.Из белого коржа вырезаем круг равного блюду где будет лежать торт,просьба отступить от края по 2 /3 см(потом поймете для чего).
5.Оставшиеся кусочки белого коржа и весь шоколадный корж ломаем на кусочки/квадратики/ромбики..как Вашей душе угодно.
6.На основной корж укладываем слои из фруктов и поломанные коржи чередуя,заполняя стыки сметанным кремом(не обильно),формируя пирамиду/шапку Мономаха/Графские развалины..чуть прижимая каждый предыдущий слой....
7.Не забывайте большую часть крема оставить на последний слой....Выливаем оставшуюся сметану покрывая всю поверхность нашего шедевра.
8.Растапливаю маленькую шоколадочку и поливаю сверху/ можно просто присыпать обильно какао....и отправляем торт в холодильник...
Я расписала Вам все по шагам..Но когда Вы будете это делать второй/третий раз...поверьте, это проще пареной репы....
Пока Ваши гости откушают и продегустируют вино привезенное из отпуска рассказав Вам пару историй ..Ваш торт будет готов...Идеально конечно ему постоять часа 3 в холодильнике..
Приятного Вам времяпровождения...
После серьезных мужских блюд, хочу поделиться с Вами,наипростейшим,наивкуснейшим,наибыстрейшим рецептом всеми полюбившегося десерта. Честно сказать этот тортик купленный в магазине уже давно меня не радует,то ли он уже просто приелся,то ли кондитеры перестали вкладывать в него душу.Что меня заинтересовало в домашней интерпретации этого кулинарного изыска,это то,что он некалорийный, с минимальным количеством ингредиентов, делается за то время, как Ваши друзья вдруг внезапно позвонили ,что идут к Вам в гости и до звонка в дверь. А самое главное это то,что можно давать волю своей фантазии с начинками и каждый раз радовать себя и родных разнообразием вкуса.
Та Дам!!! Торт "Панчо" ФиЛиБейкер отдыхает) это Вы поймете ,когда откушаете его...
Все что Вам придется купить заранее это сметана...я отдаю предпочтение 20% сметане "СНЕДА" ,она есть в МЕТРО,Глобусе( это точно),консервированные фрукты на Ваш вкус,я люблю персики и ананасы,любые орехи(горсточка) или можно без них.
Остальные продукты,поверьте у каждого имеются.
Ингредиенты:
Рецепт торта Панчо:
Белый корж:
- 1ст сметаны( можно 15%)
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соды + уксус
Темный корж:
- все тоже самое плюс:
- 1 ст.л. какао
- грецкие орехи
Рецепт сметанного крема для торта:
- 1000 мл. сметаны
- 1 стакан сахара( Я беру 6 ложек...с 1 стаканом сильно сладко)
- ананасы консервированные одна банка.
1.Смешать сахар 1 ст(я беру меньше стакана) с 1 яйцом...взбить до легкой пенки..+ сметана+мука+ванилин.+гашеную соду( это очень ВАЖНО).Выливаем на застеленный пергаментом/пекарьским рукавом/просто белыми листами противень,на 15 минут на 180 градусов.Делаем второй шоколадный корж ,добавить орехи(можно и без них). Подрумяненный корж опрокидываем на полотенце и снимаем листы пока теплый(потом не отдерете).
2.Пока остывает первый...выпекаем второй.
3.КРЭМ!!!В 1 литр сметаны (20%)добавляем 6 ложек ( а не 1 стакан)сахара и ванилин...сахар мгновенно таит в сметане при помешивании..Можно поставить сметану в холодильник ждать своего часа.
4.Из белого коржа вырезаем круг равного блюду где будет лежать торт,просьба отступить от края по 2 /3 см(потом поймете для чего).
5.Оставшиеся кусочки белого коржа и весь шоколадный корж ломаем на кусочки/квадратики/ромбики..как Вашей душе угодно.
6.На основной корж укладываем слои из фруктов и поломанные коржи чередуя,заполняя стыки сметанным кремом(не обильно),формируя пирамиду/шапку Мономаха/Графские развалины..чуть прижимая каждый предыдущий слой....
7.Не забывайте большую часть крема оставить на последний слой....Выливаем оставшуюся сметану покрывая всю поверхность нашего шедевра.
8.Растапливаю маленькую шоколадочку и поливаю сверху/ можно просто присыпать обильно какао....и отправляем торт в холодильник...
Я расписала Вам все по шагам..Но когда Вы будете это делать второй/третий раз...поверьте, это проще пареной репы....
Пока Ваши гости откушают и продегустируют вино привезенное из отпуска рассказав Вам пару историй ..Ваш торт будет готов...Идеально конечно ему постоять часа 3 в холодильнике..
Приятного Вам времяпровождения...