15-05-2015, 23:55
Навеяло недавнем посещением Грузии.
Рецепт проще пареной репы)
Этот салат каждая хозяйка делала уже, наверное, сотню раз.
Простой до безобразия, ароматный салат из помидоров и огурцов всегда не только вкусно, но и полезно. В нем ничего нет, кроме свежих, сочных помидоров и свежих, вкусных огурцов. Ах, ну да и заправки)))) Вот ней то вся суть, она то и придает изюминку и вкус. Она то и дарит нам изысканную симфонию вкуса. Она то и является отличительной чертой грузинского рецепта от отечественного.
Вообще это классика грузинской кухни.
Пропорций тут нет, все пропорции и количество на ваш глаз и на ваш же вкус))) Ясный пень, вкуснее всего салат получится из грунтовых овощей, выращенных на своем огороде, но какие уж есть))))
Помидоры нарезаем дольками, красный лук кольцами (белый картины не испортит), огурцы кружочками, традиционную зелень (кинза, петрушка, фиолетовый базилик (реган), можно мяту, мелиссу) крупно. То, что овощи сначала моем и так понятно. Укладываем все это на широкую тарелку. Ну можно конечно в салатник.
Перетираем в ступке орехи, чеснок, черный перец. Ладно уж, перемалывайте все в блендере)))
Не устану повторять, что орехи должны быть очень-очень хорошие, маслянистые, светлые, и ни в коем случае не должны горчить. Добавляем пару столовых ложек винного уксуса, на крайняк можно яблочного, но заклинаю не используйте столовый уксус или уксусную эссенцию. Это табу! Соль по вкусу. Перемешиваем, разводим каплей воды до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат.
Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, ставим на стол и едим.
Очень рекомендую, попробуйте приготовить!
Тем более, что на основные ингредиенты начинается сезон)))
Я уверена — вы оцените этот салат. И теперь заправленный просто растительным маслом или сметаной салат из помидоров и огурцов будет выглядеть немного банальным.
И последнее-этот ореховый соус прекрасно подойдет не только к салату, но и к баклажанам, отварному мясу, тушеным овощам.
Рецепт проще пареной репы)
Этот салат каждая хозяйка делала уже, наверное, сотню раз.
Простой до безобразия, ароматный салат из помидоров и огурцов всегда не только вкусно, но и полезно. В нем ничего нет, кроме свежих, сочных помидоров и свежих, вкусных огурцов. Ах, ну да и заправки)))) Вот ней то вся суть, она то и придает изюминку и вкус. Она то и дарит нам изысканную симфонию вкуса. Она то и является отличительной чертой грузинского рецепта от отечественного.
Вообще это классика грузинской кухни.
Пропорций тут нет, все пропорции и количество на ваш глаз и на ваш же вкус))) Ясный пень, вкуснее всего салат получится из грунтовых овощей, выращенных на своем огороде, но какие уж есть))))
Помидоры нарезаем дольками, красный лук кольцами (белый картины не испортит), огурцы кружочками, традиционную зелень (кинза, петрушка, фиолетовый базилик (реган), можно мяту, мелиссу) крупно. То, что овощи сначала моем и так понятно. Укладываем все это на широкую тарелку. Ну можно конечно в салатник.
Перетираем в ступке орехи, чеснок, черный перец. Ладно уж, перемалывайте все в блендере)))
Не устану повторять, что орехи должны быть очень-очень хорошие, маслянистые, светлые, и ни в коем случае не должны горчить. Добавляем пару столовых ложек винного уксуса, на крайняк можно яблочного, но заклинаю не используйте столовый уксус или уксусную эссенцию. Это табу! Соль по вкусу. Перемешиваем, разводим каплей воды до густоты сметаны так, чтобы можно было полить салат.
Поливаем ореховой заправкой приготовленные овощи, ставим на стол и едим.
Очень рекомендую, попробуйте приготовить!
Тем более, что на основные ингредиенты начинается сезон)))
Я уверена — вы оцените этот салат. И теперь заправленный просто растительным маслом или сметаной салат из помидоров и огурцов будет выглядеть немного банальным.
И последнее-этот ореховый соус прекрасно подойдет не только к салату, но и к баклажанам, отварному мясу, тушеным овощам.