06-07-2015, 14:39
(06-07-2015, 14:07)MariaOl Wrote: в данном случае не собака виновата, а хозяин. Это не дает повод кидаться в животного с\без хозяина.
PS (у меня тоже огромная псина, согласна, убирать нужно обязательно. )
Ну так я плохого про собаку ничего и не говорю. Собака - животное, которое понимает, что вот есть улица, значит здесь можно. А уже хозяин должен думать, позволительно это делать в определенном месте или нет. Он отвечает за цивилизационные рамки справления нужды. Мне казалось, из моего сообщения явственно видно, на кого я вину перекладываю.
(06-07-2015, 13:58)nastena Wrote: Snow, одно дело прогнать "ничейное животное", а другое дело прогнать камнями.
Еще раз. Логика у меня такая: выходит дворник, видит - нас*ано. Кем? Почему? Ему непонятно. Он ходит и убирает. Естественно, бесится. Злобу свою перекладывает на всех животных, которые могли это сделать. А это - бездомные кошки и собаки. И, соответственно, свою зону ответственности он охраняет, причем агрессивно (из-за того, что они (ничейные животные), якобы, поганят ее). Видит их и начинает свою злобу вымещать.
Согласен, он поступает неправильно. Такими мерами в цивилизованном обществе не пользуются. Однако кто виноват в том, что его довели до такого агрессивного состояния? Я склонен думать, что свою весомую каплю ответственности за это внесли и недобросовестные владельцы животных.
Дом 3