14-07-2015, 23:22
(14-07-2015, 22:35)Plushkin Wrote: 1. Цель гидроизоляции сантехнического короба (или как его многие строители называют, видимо вас это обошло стороной) не в том, чтобы в нем резервуар делать, а в том, чтобы в случае затопления сверху вода протекающая через гильзы не размачивала гипсовые стены и не попадала через стыки в ваши комнаты, еще и от грибка после потопа спасет хоть как то. Тем более, если гильзы будут НЕ загидроизолированы, то вода там скапливаться не должна. Так, что вопрос о весе объема воды и способности перекрытия выдержать подобную нагрузку отпадает.
если в некоторую емкость заходит больше (а), чем выходит из нее (б), то весь вопрос во времени ее наполнения. гарантировать, что а меньше б вы не можете.
следовательно вопрос не отпадает. хотя, персонально для вас он даже не стоит, это понятно.
(14-07-2015, 22:35)Plushkin Wrote: 4. Перекладывание СВОИХ проблем на соседей говорите??? Если меня топят сверху, это не моя проблема, а проблема соседа сверху!!! Я не перекладываю его проблему на соседа подо мной, а исключаю себя из этой цепочки, защищая свой ремонт, один хрен он всех ниже топить начнет. Так сосед сверху мне еще и спасибо скажет, что ему на одну квартиру меньше ремонтировать придется.
это ваша общая с соседом проблема или, можно сказать две проблемы. разницы от игры слов искать не хочу, этим юристы и маркетологи занимаются. даже, если так сделает весь стояк, то подвал никуда не делся. а он общий на всех. вы же, как я понял, предлагаете топить его. нормальное решение предусматривает, вместо дырок и беспрепятственного перемещения, как вы верно заметили, запахов, звуков, жидкости и живности, гидроизоляцию каждого этажа. таким образом вода соседа сверху должна остаться у соседа. а ваша - у вас. а не сливаться не пойми куда с неясными последствиями. тем более, ЕМНИП, в ваших домах там кладовки с имуществом других людей.
(14-07-2015, 22:35)Plushkin Wrote: 5. А что касается российской действительности, то ваши любимые нормы, которые в 80-90 годах еще были выпущены, не дорабатывались до мелочей, и уж тем более не перерабатывались с применением современных "ноу-хау". Только не надо говорить, что там целые институты головы ломали над этими нормами, да они проделали огромную работу в свое время, но в силу огромного объема работы там не предусмотрены были какие либо нюансы. А совершенствовать их у нас в российской действительности уже никто не хочет, все сидят и копеечную зарплату тупо получают в этих институтах, оно им надо, что-то там совершенствовать??? Энтузиастов пробивных мало у нас, кто послушает грамотного инженера малого звена??? Он подойдет к вышестоящему инженеру и скажет я тут типо все нормы придумал как переделать, потому, что старые никуда уже не годны!!! Протолкни тему выше!!! А он ему в ответ скажет, да оно те надо ваще? Сиди и сопи в две дырки спокойно пока нас само начальство не попросит, и получай свою зарплату, все равно нас не премируют за это, а премируют "жирного" боса!!!вот странно, вы говорите, что ничего не делается, а факты говорят обратное. увы.
откуда же берутся актуализованные версии старых снипов, теперь они СП? и там не только тупой копипаст.
да и зарплаты не такие уж и копеечные, по крайней мере у одного моего знакомого метролога, занимающегося поверками определенной аппаратуры и прочим бумагомаранием с закрытыми гостами вполне приличная зарплата и регулярные весомые премии.
(14-07-2015, 22:35)Plushkin Wrote: Вот вам российская ИНЖЕНЕРНАЯ действительность!!! Читайте дальше свои устаревшие нормы и не совершенствуйтесь! Удачимои они не больше ваших, но читать буду, и совершенствоваться, чего и вам желаю. в первую очередь в обычной логике.
и да, страховку тоже можно оформить. даже можно посчитать, сколько лет ей можно пользоваться вместо аквастопов (а время не щадит и их) и прочих сомнительных мероприятий, что вы тут предлагаете.