15-07-2015, 0:30
(14-07-2015, 23:22)Russo Wrote: если в некоторую емкость заходит больше (а), чем выходит из нее (б), то весь вопрос во времени ее наполнения. гарантировать, что а меньше б вы не можете.
следовательно вопрос не отпадает. хотя, персонально для вас он даже не стоит, это понятно.
Да, для меня не стоит, нормы мне не предписывают гидроизолтровать гильзы, поролоном их слегка заткну если тараканы полезут. Нормы предписывают гидроизоляцию пола в санузле, и это будет выполнено дополнительно к гидроизоляции застройщика. А вопрос с нагрузкой отпадает, т.к. я не предлагаю его именно таким образом гидроизолировать, чтобы даже в ванную или туалет не текло, а предлагаю защитить жилые комнаты от попадания в них воды из короба ну и стены со стороны короба от грибка. Правда я об этом конкретно не пояснил, к сожалению упустил этот момент как нормописцы упускают некоторые нюансы в нормах)))))
(14-07-2015, 23:22)Russo Wrote: это ваша общая с соседом проблема или, можно сказать две проблемы. разницы от игры слов искать не хочу, этим юристы и маркетологи занимаются. даже, если так сделает весь стояк, то подвал никуда не делся. а он общий на всех. вы же, как я понял, предлагаете топить его. нормальное решение предусматривает, вместо дырок и беспрепятственного перемещения, как вы верно заметили, запахов, звуков, жидкости и живности, гидроизоляцию каждого этажа. таким образом вода соседа сверху должна остаться у соседа. а ваша - у вас. а не сливаться не пойми куда с неясными последствиями. тем более, ЕМНИП, в ваших домах там кладовки с имуществом других людей.
Проблема это не общая, а соседа сверху, ему ее и решать, и на этом точка. Тут даже к юристу ходить не надо.
И сливаться будет не не пойми куда, а в подвал, все правильно. А в подвале прям ковры дорогущие лежат с брюликами, и полы из массивной доски...все ценности не в квартире а в подвале хранят чтоли???))))) Так там, в подвалах, и так сантхники из УК отжигают, воду на пол со стояков сливают...И ЕМНИП, то уровень пола кладовки выше уровня пола подвала, специально от таких неприятностей, даже если это не так, то рекомендовал бы это сделать хозяевам, там коммуникаций уева туча, которые в основном в подвалах и протекают...Дайте ссылку на нормативы с нормальными решениями, если найдете, Ок??? И почему же тогда, эти нормальные, как вы говорите, решения в нормах не указаны??? Где гидроизоляция всей квартиры нормами предписана, чтобы вся вода у вас осталась??? А как же соседи сбоку??? К ним тоже потечет в наших домах если нет гидроизоляции во всей квартире! И кстати, вам ни о чем не говорит жесткое предписание норм о расположении мокрых зон строго друг под другом???
(14-07-2015, 23:22)Russo Wrote: вот странно, вы говорите, что ничего не делается, а факты говорят обратное. увы.
откуда же берутся актуализованные версии старых снипов, теперь они СП? и там не только тупой копипаст.
да и зарплаты не такие уж и копеечные, по крайней мере у одного моего знакомого метролога, занимающегося поверками определенной аппаратуры и прочим бумагомаранием с закрытыми гостами вполне приличная зарплата и регулярные весомые премии.
Ну вот только разродились с актуализацией СП, и это радует, что спустя столько времени на этот вопрос обратили внимание. Копипаст не везде конечно тупой (где-то он столетиями будет актуальным, надежным и проверенным годами), но много где его пока хватает, надеюсь не на долго и процесс по усовершенствованию СП не встанет на месте. И вообще уже давно пора в СП прописать НЕОБХОДИМОСТЬ дренажного стояка на случай потопа, дорогим чугуном то уже не прокладывают стояки канализации, удорожания особого не будет при использовании ПВХ труб...
Где как зарплаты, где-то мало, где-то не очень, кому-то мало, а кому-то не очень, все всегда хотят больше. Искренне рад за вашего знакомого. Тут не только в зарплатах дело, а в том, что прыгать по головам мало кому надо, да и многим тупо не дадут этого сделать.
(14-07-2015, 23:22)Russo Wrote: мои они не больше ваших, но читать буду, и совершенствоваться, чего и вам желаю. в первую очередь в обычной логике.
и да, страховку тоже можно оформить. даже можно посчитать, сколько лет ей можно пользоваться вместо аквастопов (а время не щадит и их) и прочих сомнительных мероприятий, что вы тут предлагаете.
Ну да, не ваши, не ваши, тут я палку перегнул чуток, извиняюсь))) Логика у меня не хромает я считаю, спасибо...
А можно и страховку и аквастопы поставить, так вообще как за каменной стеной будешь! Аквастопы существенно снижают риск возникновения этой очень неприятной неприятности. А страховка хоть и покроет полностью или часть ущерба, но с ремонтом возиться придется и по страховым бегать, а это еще как сильно напряжет. Кстати, если страховку сделать, то может и автоматы в квартирный щиток не ставить на проводку, и отделаться одним "противопожарным" дифом на 50 ампер в этажном щите???