09-08-2015, 22:10
(09-08-2015, 12:26)ZippO Wrote: Баклажанчики не уродились... пара - тройка всего на 2х кустах...Буду как никогда кратка, ибо не очень есть когда пакуем чемоданы, собираемся в отпуск- угадайте куда?
РЕцепт в студию! ...Да такой, чтоб в банку закатать
Уважаемый, вам привезти приправ каких-нибудь заморских? Сванской соли например?))
Итак называется сей незатейливый грузинский блюд - аджапсандал
Это летнее блюдо, но можно закатать и на зиму.
Готовить его надо, впрочем как и все, с любовью, не спеша, без суеты)) Холодными зимними вечерами он должен напоминать вам ароматы ушедшего лета.Можно употреблять и в холодном виде и разогреть тоже можно.
Вам попроще? Или посложнее?
Рецептура, для попроще:
Баклажаны,болгарский перец ,помидоры - по 1 кг. (можно помидор чуть больше, но перца и бадрижан равное кол-во)
Уксус - 0.5 чайной ложки.
Соль, красный или зеленый острый перец -по вкусу
Из такого кол-ва продуктов выход 3 баночки из под армянского орехового варенья по 700гр))))
Все тщательно моем чистим.
Синенькие режем на две части вдоль, затем поперек на полу кружочки.
Солим,складываем в эмалированную посудину, перемешиваем и заливаем водой
Оставляем на минут 30 в воде,пусть про солятся и пустят сок. Затем промываем холодной водой, хорошенько отжимаем и обсушиваем.
Обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Перекладываем в другую посудину с толстым дном.
На этом же масле обжариваем перчик, если надо масла добавляем.
Отправляем к баклажанам.
Помидоры надрезаем крест накрест,складываем в миску, обдаем кипятком,теперь кожица легко снимается.Удаляем кожицу. Затем режем средними кубиками.
Заливаем томатами перчики с баклажанчиками, солим, добавляем острый перец.
Я беру такой маленький длинненький зеленый острый перчик-цицака называется у них у грузин)), но можно красный, можно в конце концов и молотый.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и пусть томится минут этак 20-30.
Пробуем на вкус гастронамическую симфонию.
Все нравится?
Тогда раскладываем в заранее простерлизованные банки, наливаем пол чайной ложки уксуса, закручиваем горячими крышками, проверяем, ставим на полотенце, переворачиваем укутываем до утра.
Лук, зелень, чеснок не кладу - их добавляю зимой, свежими.
P/S посложнее это когда овощи запекаются в духовке на решетке, в идеале в саду на гриле)))
нннадо?))