09-08-2015, 22:54
(09-08-2015, 8:54)ZippO Wrote: Элико, гамарджоба генацвале!
Созрел урожай Болгарского перца и помидоров... Много.
Есть ли запазухой рецепт вкусного Грузинского лечо (или как его по-Грузински правильно)?
...Особый интерес к пропорциям и технологическим тонкостям
Цинасцар гихдит мадлобас!
Так как я очень люблю простые,быстрые рецепты,могу предложить по рецепту моей бабушки очень вкусное лечо, только вот из красных перцев.Берется 3 кг.крупно порезанной вдоль соломки болгарского перца(примерно резать каждый перец на 4-6 долек вдоль) ,заливается жидкостью в 1 литр из отменной томатной пасты 0,5 л.+ 0,5 л. воды,1 ст .ложка соли,2 ст. ложки сахара,1 ст. ложка уксуса,любимые приправы,1 ст растительного масла.......Все это разом тушится,помешивая на среднем огне под крышкой (после закипания достаточно 30 минут), и раскладывается в банки.Все..готово