02-09-2015, 9:05
(02-09-2015, 6:45)mirelen Wrote: Константин, я с вами консультировалась зимой перед покупокой кладовки. Может, "консультировалась, громко сказано, просто интересовалась. Может, я неправильные выводы сделала : Но кладовку я купила. я поняла так, что влажность была от того, что сантехники сливали воду прямо на пол, а вовсе не от грунтовых вод. И это частный случай. И что наличие рядом ВРУ вовсе не означает, что будет сыро в подвале. Наверное, я услышала то, что хотела услышать. Не сочтите, что это претензия. Смеюсь сама над собой)))).В том конкретном случае, насколько я помню, влажность действительно была от того, что сантехники сливали воду на пол.
Ps. А кто-то сделал выводы прямо противоположные))))).
Я не буду утверждать, что подобные действия сантехников будут иметь место в дальнейшем, однако и обратное утверждать ни кто надеюсь не возьмется.
Кроме грунтовых, есть еще дождевые и талые воды, которые тоже могут попадать в подвал. Учитывая общее качество работ подрядчиков скорее всего гидроизоляция подвалов/фундаментов имеет дефекты.
В общем для себя сделал вывод, что безопасно хранить там можно скажем покрышки, лопаты, тачку и т.п., а мне это не нужно, учитывая стоимость кладовки с ремонтом (вероятно меньше 250 т.р. не получится).
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5