19-09-2015, 0:16
(18-09-2015, 23:28)misha Wrote: Ооо дааа... Забыли видимо как это попросить соли у соседа или кусок хлеба, да это же проблема не соседа, беги в магаз сам, нехрен за счет соседа решать свои проблемы... Вот отсюда все проблемы у нас в стране, бьют человека на улице, все мимо, пусть сам решает свои проблемы, насилуют женщину, пусть сама решает свою проблему...
не стоит утрировать. ваши примеры некорректны. корректными примерами можно назвать: молоко на крыльцо соседу с утра доставили, а вы себе купить забыли. взяли его молоко. ну а чего, он потерпит, а я потом в магаз сбегаю, верну ему.
разница понятна?
(18-09-2015, 23:28)misha Wrote: Мы тут отчем говорим вообще? О том что кто то приехал и бросил хрен знает как машину на день/ночь/сутки/месяц или о том что человек на 5 минут вынужденно это сделал? А как насчет вынуть из авто холодильник и допереть его до квартиры? Будете грузчиков заказывать и тащить со стоянки/парковки за 1-2-3 квартала? Не надо лукавить, если вам лично понадобится, вы точно так же это сделаете как и любой другой человек! Это вынужденная необходимость и если я увижу что вы вынужденно это делаете я не буду вас поливать дер"мом из-за этого, царапать машину или фоткать и стучать в гибдд, а если попросите помочь, то еще и помогу. Это взаимовыручка и соседская помощь, не вижу ни чего в этом плохого!постарайтесь и здесь не переиначивать. если вы плохо читали или неверно меня поняли, то обращаю ваше внимание, что я не просто так выделил в цитату лишь один конкретный кусок из вашего сообщения. тротуар не для машин. то, что вы мешаете проехать иным машинам -- ваша проблема. и касаться пешеходов, инвалидов, мам с колясками и т.п. она не должна.
Если вы конечно это будете делатьпо человечески, а не по хамски...
кроме того, в соответствии с ПДД, в жилых зонах и дворовых территориях у пешеходов преимущество (с оговоркой) и на проезжей части.