01-10-2015, 17:00
(01-10-2015, 16:51)neveginka Wrote: По электросчетчикам сказали следующее: снимать показания и вписывать их в квитанцию не нужно, электрик будет сам делать обход. Но для контроля бухгалтера посоветовали все равно для себя отслеживать. Пока будут считать по тарифу 3,18 как однофазные счетчики и продлится это до конца строительства первой очереди (тариф подмосковный). Далее УК заключит договор с Мосэнергосбытом, и мы, как собственники, должны будем решить как платить - по однофазным или двухфазным счётчикам. Сейчас мы платим получается, как я поняла, далеко не Мосэнергосбыту, а застройщику или компании, которая даёт нам свет и энергию по подмосковным тарифам. И как доказат-во всему этому, у нас нет паспортов на счетчики пока)))все очень взаимосвязано.
У меня есть паспорт на мой счетчик. Поправлю Вас немного, не однофазные и двухфазные, а однотарифные и двухтарифные, не путайте фазы с тарифами, это совершенно разные вещи))))) Счетчики у нас у всех однофазные (один фазный провод заходит и выходит) двухтарифные (в нем показания по времени разбиваются на дневные - "Т1", ночные - "Т2", и общие - "Т" (Т=Т1+Т2)). Пока платим 3,18 по общему "Т" (т.е. пока не важно сколько днем или ночью накрутили, тариф один на общие накрученные кВт/ч), а потом, как Вам сказали в УК, будем платить за "Т1" по одному тарифу, и за "Т2" по другому.
Еще раз для не шарящего народа поясню, чтобы не путали:
Счетчик бывает однофазный и ТРЕХфазный (в зависимости от того какая электрическая сеть проходит в доме, однофазная или трехфазная), и каждый из этих счетчиков бывает однотарифным либо двухтарифным (двухтарифный считает сколько днем(Т1) и сколько ночью(Т2) было накручено, а так же общий результат(Т) показывает(Т=Т1+Т2), а однотарифный умеет только общий (Т) считать ничего не разделяя).