01-10-2015, 17:29
(01-10-2015, 16:51)neveginka Wrote: По электросчетчикам сказали следующее: снимать показания и вписывать их в квитанцию не нужно, электрик будет сам делать обход. Но для контроля бухгалтера посоветовали все равно для себя отслеживать. Пока будут считать по тарифу 3,18 как однофазные счетчики и продлится это до конца строительства первой очереди (тариф подмосковный). Далее УК заключит договор с Мосэнергосбытом, и мы, как собственники, должны будем решить как платить - по однофазным или двухфазным счётчикам. Сейчас мы платим получается, как я поняла, далеко не Мосэнергосбыту, а застройщику или компании, которая даёт нам свет и энергию по подмосковным тарифам. И как доказат-во всему этому, у нас нет паспортов на счетчики пока)))все очень взаимосвязано.
Как это сам будет снимать? А если он ошибется?
Ко мне сантехник приходил-пломбировать, стали записывать номер счетчиков и он ошибся. Не ту цифру продиктовал. Вместо 5, сказал 6. Хорошо, я сама проверила, а то так с некорректным номером и подписала бы акт. Потом исправляй, ходи- пиши заявлений кучу. У меня нет столько свободного времени!!
А тут показания для платежей! Он может квартиры перепутает, и я за показания соседа буду платить?! Как проверять-то их показания?
Парковая, 5 (6.1)