09-10-2015, 17:09
(09-10-2015, 14:47)anikeevaira Wrote: А по вашему получается что если стоят курящие на остановке то некурящим подойти туда уже нельзя.с моих слов написано что просто не справедливо так, стоят курят себе "на здоровье" тут кто то не курящий подошел все курящие должны разбежаться по углам... по вашему это справедливо?
Курите "наздоровье" только не там где некурящие тоже имеют право находиться.
"места, в которых запрещено курение, должны быть обозначены специальным знаком требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Ранее, такой знак был утвержден приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 мая 2013 г. № 340н "Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения". Однако, он был отменен приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 февраля 2014 г. № 82 и в настоящее время какого-либо утвержденного знака, запрещающего курение, не существует."
Ниже представлены места, где на сегодняшний день, а именно, в 2015 году курильщикам запрещено курить вообще:
помещения и территории образовательных учреждений, а также спортивных и культурных объектов;
помещения и территории больниц, реабилитационных центров и санаториев;
самолеты, автобусы и другие виды общественного транспорта, в том числе речные суда внутригородского и пригородного сообщения;
станции метро, помещения вокзалов, аэропортов, морских и речных портов, а также территории вблизи входов на данные объекты (на расстоянии менее 15 метров);
помещения социальных служб, органов государственной власти и органов местного самоуправления;
рабочие места и рабочие зоны, созданные в помещениях, за исключением специально оборудованных курилок;
лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов, таким образом, запрещено курение в подъездах;
детские площадки и пляжи;
автозаправочные станции.
Выходит что остановка наземного общественного транспорта под запрет не попадает, тем более что она открытая...
я как бы хоть и курящий, но в основном в специальных местах или в автомобиле, по остановкам не хожу и честно признаться сам за то что бы запретили на них курить ибо жена таки ездит на общественном транспорте и она у меня не курит...