16-10-2015, 12:54
(16-10-2015, 12:21)maxim1900 Wrote: Зри в тему! Вам же написали что не получится выбрать ни новую, и с горем пополам, почти легально, может старую. Ибо так как законы строгие - выгонят эту УК и будете какашки из забитого унитаза сами выгребать.
У вас есть ХОРОШАЯ управляющая компания? или вы уверенны что она хорошая? решится она войти в ПК с большим количеством проблем. Вот вы ребята языками молоть все такие молодцы, а как прийти на собрание (кроме тех 8-ми которые хотябы сделали чтото чтобы что то изменить) так это мы не можем, у нас дела, мы заняты и не гоже нам "царские попы тащить куда-то".
Сами какашки выскребать не будете, не переживайте. Администрация муниципального образования изберет (назначит) вам управляющую компанию, если у вас (собственников) не набирается кворум для самостоятельного выбора.
В любом случае, выбирать абы какую, лишь бы была, а тем более афилированную застройщиком управляющую компанию - я бы ни в коем случае не стал.
Хороших управляющих компаний - предостаточно, например в Красногорске есть ООО "Свой Дом" - не связана ни с какими застройщиками, отзывы только положительные, тарифы прозрачные и ниже чем рекомендованные (утвержденные) городскими властями и т.д. В том что она хорошая - я уверен, есть приятели, которых обслуживает эта управляющая компания.
Прийти на ваше собрание я не имею права ибо не с вашего дома, по своему дому обязательно буду на подобных решениях.
PS: "с горем пополам, почти легально" - не занимайтесь самообманом. Выбор может быть только легальным, в противном случае управляющая компания не имеет права управлять домом по-определению.
(16-10-2015, 12:39)Anastasia_N Wrote: Странное собрание, что ни говори...
Как будто у каждого дома своя УК должна быть..
Собрание по выбору УК поводят для всех собственников, а не отдельно по домам.
Управляющую компанию хоть каждый дом может избрать свою.
Бюрократическая процедура, более 50% голосов за некую управляющую компанию - и всё, вашим домом управляет эта компания.
Другое дело, что конечно же лучше, когда управляющая компания занимается несколькими домами (кварталом и т.п.) - в таком случае качество (потенциально) может быть лучше, и издержки на содержание управляющей компании (потенциально) меньше.